Главная  /    /  Audi покажет в Женеве A3 Sportback на газу

Audi покажет
в Женеве A3 Sportback на газу

Компания Audi рассказала о своей новой модели A3 Sportback g-tron, премьера которой состоится на 83-м автошоу в Женеве.

В отличие от гибридной версии модели e-tron, приставка g-tron обозначает, что в движение автомобиль приводит двигатель, работающий на альтернативных источниках топлива. Автомобиль можно заправлять двумя видами газа или неэтилированным бензином.

Под капотом Audi A3 Sportback g-tron установлен 1,4-литровый TFSI двигатель мощностью 110 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 200 Нм. Разогнать автомобиль с нуля до сотни получится за 11 секунд, а его максимальная скорость составляет 190 км/ч. Характеристики едины для всех видов топлива.

В автомобиле под полом багажника установлены два баллона под давлением в 200 бар, каждый из которых вмещает до 7 кг газа. Для снижения общего веса баллоны изготовлены из углеродного волокна и армированного полимера, поэтому каждый баллон весит по 27 кг.

Менеджеры Audi уверяют, что средний расход газа автомобилем составляет около 3,5 кг/100 км. Таким образом, на одном газу без дозаправки можно будет преодолеть до 400 км пути. Как только газ в баллонах закончится, двигатель автоматически переключится на бензин, полного бака которого хватит еще на 900 км пути.