Главная  /    /  Audi официально представила Q3 RS

Audi официально
представила Q3 RS

Немецкая компания официально представила свой первый Audi RS в линейке кроссоверов. Дебют новинки состоится в следующем месяце на автошоу в Женеве.

Audi Q3 RS получит агрессивную внешность с новыми бамперами, пересмотренными боковыми юбками и новой решеткой радиатора в виде сот. Также отметим матовые алюминиевые детали отделки кузова, новый спойлер на крыше автомобиля, задний диффузор интегрированный в бампер и новые наконечники выхлопной системы. Кроссовер с приставкой RS стал на 25 мм ниже стандартной версии, получил высокопроизводительную тормозную систему с восьмипоршневыми суппортами черного цвета и набор новых 19- и 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

В салоне автомобиля установлены спортивные сиденья, которые по желанию покупателя могут быть обшиты кожей либо алькантрой. Спортивный характер кроссовера пожчеркивает рулевое колесо с плоским дном, педали из нержавеющей стали и отделка «под карбон» приборной панели. В качестве опции клиентам доступна система GPS-навигации и мощная аудиосистема BOSE с 14-ю динамиками.

В движение Audi Q3 RS приводит 2,5-литровый турбированный пятицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 310 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 420 Нм. Агрегат работает в паре с семиступенчатой трансмиссией S Tronic и фирменной системой полного привода Quattro.

Разогнать кроссовер весом 1730 кг с места до сотни можно за 5,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Средний расход топлива новинки в смешанном цикле составляет 8,8 литра.

В продажу Audi Q3 RS поступит уже нынешней осенью. Цены на автомобиль в Германии стартуют с 54 600 евро.