Главная  /    /  Alfa Romeo 4C показали накануне женевского автосалона

Alfa Romeo
4C показали накануне женевского автосалона

Компания Alfa Romeo распространила официальные фотографии своего нового спорткара 4C, мировая премьера которого состоится в следующем месяце на автошоу в Женеве.

Благодаря новому облегченному шасси, вес двухместного автомобиля составит около 950 кг. Таким образом, соотношение массы к мощности достигнет четырех килограммов на одну лошадиную силу.

Под капотом Alfa Romeo 4C установлен 1,8-литровый бензиновый турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью около 237 л.с. Агрегат работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, что позволит разогнать спорткар от нуля до сотни всего за 4,5 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Габаритная длина автомобиля составляет 4000 мм, ширина – 2000 мм, высота – 1180 мм, колесная база – 2400 мм. В 2014 году итальянцы планируют выпустить Alfa Romeo 4C в вариантах исполнения Racing и Stradale, которые получат 266-сильный мотор. Также в следующем году в продаже появится Alfa Romeo 4C в кузове кабриолет.

Все автомобили будут собирать на заводе Maserati в итальянском городе Модена. Старт серийного производства новой модели намечен на лето текущего года.

Цены на Alfa Romeo 4C на европейском рынке будут стартовать с 56 000 евро, а за автомобиль в максимальной комплектации придется выложить уже 64 000 евро.