Главная  /    /  Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров стал кавалером Ордена Почетного легиона

Президент АВТОВАЗа
Игорь Комаров стал кавалером Ордена Почетного легиона

14 февраля в Москве, в посольстве Франции в Российской Федерации, президенту АВТОВАЗа Игорю Комарову вручили Орден Почетного легиона

Игорь Комаров

© Фото: АВТОВАЗ

14 февраля в Москве, в посольстве Франции в Российской Федерации, президенту АВТОВАЗа Игорю Комарову вручили Орден Почетного легиона. Решение Французской Республики о присвоении главе росссисйкой компании звания кавалера высшего знака отличия, почёта и официального признания особых заслуг перед Францией было принято еще в ноябре 2010 года, однако официальная церемония награждения была проведена только сейчас.

Жан де Глиниасти, посол Франции в России: «Сооружая в XX веке туннель под Ламаншем, мы использовали вездеходы Lada Niva. Можно с уверенностью утверждать, что они были первыми автомобилями, показавшими свои особенные возможности под уровнем моря. Когда я стажировался в 1973-м году в Москве, я купил свою первую машину марки LADA. Именно на ней я потом и вернулся во Францию и должен сказать, это был превосходный автомобиль. Основываясь в том числе и на личном опыте, я считаю, что наше сотрудничество строится на прочной основе».

Сергей Чемезов, генеральный директор ГК «Ростехнологии»: «Комаров пришел на АВТОВАЗ во время общемирового кризиса. За 1,5 года он совершил подвиг, и сегодня мы можем сказать, что АВТОВАЗ - лидер нашего автопрома!»

Карлос Гон, президент Renault (обращаясь к Игорю Комарову в поздравительной телеграмме): «Я не сомневаюсь в Вашей решимости развивать наше партнерство и хочу заверить Вас в моей поддержке наших общих проектов».

Кристиан Эстев, бывший глава Renault в России: «АВТОВАЗ стал образцом сотрудничества России и Франции, а Игорь Комаров показывает, как действительно надо служить своей стране!»

Игорь Комаров выразил признательность присутствующим и сказал, что он расценивает эту награду как высокую оценку работы всего менеджмента и трудового коллектива АВТОВАЗа, акционеров (ГК «Ростехнологии», компании «Тройка Диалог» и французского концерна Renault), при этом отметил, что возможность настоящей интеграции России в мировой автопром стала возможной благодаря личному участию премьер-министра Владимира Путина, главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и руководителя Renault-Nissan Карлоса Гона. «С такой поддержкой и в такой компании, - заявил в заключении новоиспеченный кавалер Ордена Почетного легиона, - мне осталось только честно и профессионально выполнять свою работу».