Главная  /    /  Сергей Собянин представил план по улучшению транспортной обстановки в Москве

Сергей Собянин
представил план по улучшению транспортной обстановки в Москве

На официальном сайте мэрии Москвы опубликован комплексный план по решению транспортных проблем, представленный мэром Сергеем Собяниным

Пробки на дорогах

© Фото: Auto.utro.ru

На официальном сайте мэрии Москвы опубликован комплексный план по решению транспортных проблем, представленный мэром Сергеем Собяниным. Примечательно, что желающих ознакомиться с ним оказалось так много, что с утра отмечались перебои в работе сайта. Как отмечают в пресс-службе мэрии, сейчас ресурс работает в обычном режиме.

Опубликованный на сайте документ предлагает стратегию развития московского транспортного узла на период до 2025 года. Но это отнюдь не означает, что москвичам придется еще 15 лет мучаться в пробках. Работы по улучшению транспортного сообщения в Москве уже ведутся.

Что планируется сделать, чтобы побороть проблему пробок в столице? Один из путей московские власти видят в повышении пропускной способности Московской кольцевой автодороги, в реконструкции Малого московского кольца и расширении участков главных транспортных магистралей, ведущих из города.

В столице будет создана автоматизированная система контроля (навигации) и оповещения водителей о загруженности дорог. Будет создан единый межведомственный центр по организации и управлению дорожным движением. Московские власти продолжат работы по строительству и организации новых парковочных мест: паркингов, перехватывающих стоянок и т.д.

Одним из вариантов улучшения дорожной ситуации Сергей Собянин считает необходимость изменения правил оформления дорожно-транспортных происшествий в области сокращения времени оформления ДТП. Предполагается вывести таможенные терминалы и складские мощности за пределы Москвы и ввести дополнительные (в том числе, временные) ограничения на въезд в город грузового автотранспорта. Планируется увеличить число единиц общественного транспорта, убрать из центра троллейбусы, увеличить количество эвакуаторов, ввести плату за пользование дорогами.

В более полном изложении с предложениями мэра Москвы по вопросу улучшения транспортной обстановки в Москве можно ознакомиться на официальном сайте мэрии Москвы.