Главная  /    /  Немецкие компании блокируют своим работникам доступ в социальные сети

Немецкие компании
блокируют своим работникам доступ в социальные сети

Крупные немецкие компании хотят запретить своим сотрудникам пользоваться блогами и социальными сетями в Интернете в рабочее время

Сервис Volkswagen

© Фото: Независимость

Крупные немецкие компании решили ограничить доступ своих сотрудников к Интернету. Они намерены лишить работников возможности заходить в блоги и социальные сети со своих рабочих компьютеров. Об этом пишет BBC.

Среди тех, кто планирует заблокировать доступ сотрудников к блогам и социальным сетям, - концерны Volkswagen, Porsche и Daimler. В качестве основной цели при ограничении «прав и свобод» работников их руководство видит попытку обезопасить свои компьютерные сети от проникновения в них вирусов и проведения хакерских атак, которые могут привести к утечке ценной информации. Да, в этом есть определенный смысл. Однако, большинство аналитиков считает, что запрет на доступ людей в микроблог Twitter, социальную сеть Facebook и видеохостинг YouTube связан прежде всего с необходимостью повышать производительность труда и эффективность предприятия. Сотрудник, который проводит большую часть рабочего времени в социальных сетях, тормозит прогресс. Такие работники не нужны никому…