Главная  /    /  Сергей Собянин назвал московские пробки угрозой безопасности

Сергей Собянин
назвал московские пробки угрозой безопасности

Новый мэр призвал к принятию экстраординарных мер по развитию транспортной системы Москвы

Пробки на дорогах

© Фото: Auto.utro.ru

Сергей Собянин назвал московские пробки угрозой безопасности горожан. , выступая в Министерстве транспорта РФ. Вместе с ним на совещании принял участие губернатор Московской области Борис Громов.

Сергей Собянин считает что решение транспортной проблемы в Москве – один из важнейших вопросов в развитии как столицы, так и всего московского региона. Нынешняя обстановка в Москве может стать причиной прекращения жизнедеятельности города, что, в свою очередь, является причиной для возникновения угрозы безопасности.

В качестве экстраординарных мер новый столичный мэр видит удаление грузового транспорта из города, развитие в столице общественного транспорта, модернизация железнодорожных и авиационных узлов, речных путей.

В своою очередь, губернатор Московской области Борис Громов заявил, что у областных властей уже есть наработки, касающиеся борьбы с автомобильными пробками (по его словам, пробки – это проблема не только столицы, но и Подмосковья). Этими вопросами подмосковные власти готовы заниматься со своими коллегами из столицы. Громов согласился с тем, что транспортный узел Москвы и Подмосковья надо рассматривать в комплексе и не оставлять без внимания другие виды транспорта – авиацию, речной флот и т.д.