Главная  /    /  Франция остановилась из-за забастовки водителей грузовиков

Франция остановилась
из-за забастовки водителей грузовиков

Во Франции набирают силу выступления общественности и работников различных ведомств, протестующих против проведения в стране пенсионной реформы

null

© Фото:

Во Франции набирают силу выступления общественности и работников различных ведомств, протестующих против проведения в стране пенсионной реформы. В понедельник 18 октября к бастующим присоединились водители грузовиков, которые выразили свой протест, заблокировав подъезды к крупным хранилищам топлива. Учитывая, что ранее ко всеобщей забастовке присоединились рабочие нефтеперерабатывающих заводов, в стране в ближайшее время могут возникнуть серьезные перебои с топливом.

Одна из мер, предпринятых дальнобойщиками, в плане привлечения к ним внимания – так называемая «операция улитка» Водители специально снижают скорость движения на магистралях, блокируя их и способствуя возникновению на дорогах пробок. Самые длинные заторы во Франции в последние дни отмечаются на подъездах к Парижу.

По последним данным, к водителям грузовиков присоединились водители общественного транспорта. Таким образом, в некоторых городах Франции полностью парализовано пассажирское сообщение (с учетом остановки ж/д транспорта вследствие забастовок, в которых приняли участие железнодорожники).