Главная  /    /  Их служба трудна и на первый взгляд как будто не видна...

Их служба трудна и на первый взгляд как будто не видна.
..

Отгремели ХХII-е зимние Олимпийские игры в Сочи. Россия с триумфом выступила и как организатор, и как команда: наши спортсмены впервые за много лет заняли первое место по количеству золотых и по общему числу завоеванных медалей!

Фото: Yamaha

Отгремели ХХII-е зимние Олимпийские игры в Сочи. Россия с триумфом выступила и как организатор, и как команда: наши спортсмены впервые за много лет заняли первое место по количеству золотых и по общему числу завоеванных медалей!

 

Церемонии открытия и закрытия Игр прошли с размахом и на ура! Все счастливы. Даже скептики, ругавшие Игры до их начала, не нашли, что сказать после закрытия… Сегодня начинаются Паралимпийские игры, про которые будут рассказывать уже меньше — эйфория сходит на нет…

Но за всеми успехами и красотой, за толпами гостей, новейшими построенными сооружениями и инфраструктурой, за превосходной организацией соревнований и мерами безопасности стоят простые люди, которых большинство гостей и участников Игр не видели, а многие и не задумывались об их существовании. А ведь именно эти люди — настоящие создатели Олимпиады! Их тяжелейший многодневный труд сделал возможными эти уникальные прекрасные Игры. А помогала им в труде разнообразная техника: экскаваторы, грузовики, поезда, автомобили, тракторы, погрузчики — чего только не было! Даже мототехника, которую предоставил официальный поставщик XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «Технологический транспорт для объектов» — «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс».

Yamaha привезла на Олимпийские игры в Сочи более чем 320 единиц техники, включая снегоходы, мотовездеходы и гольф-кары.

На объектах Горного кластера снегоходы Yamaha RS Viking Professional (19 штук) и RS Venture TF (56 единиц) использовались для перемещения техперсонала, спортсменов, спасателей и съемочных группы по снегу, например, вдоль лыжных трасс во время лыжных гонок и соревнований по биатлону.

Для езды по пересеченной местности, перевозки грузов и техперсонала использовались новые мотовездеходы Viking (60 штук).   

А для переездов на небольшие расстояния по асфальтированным или грунтовым дорогам либо по газонам со скоростью не более 25 км/ч идеально подошли гольф-кары Yamaha — небольшие машинки (179 штук) с открытым корпусом, имеющие автомобильный руль и педали и небольшой бензиновый (или электрический) двигатель. Гольф-кары в разных модификациях – стандартной, с повышенной проходимостью, медицинские и специально оборудованные для перевозки людей с инвалидностью, двух-, четырех- и шести-местные — работали на территории Олимпийского парка и Олимпийских деревень.

Сотрудники Yamaha также научили персонал Игр пользоваться техникой и наладили ее техническое обслуживание.

Техника и сотрудники Yamaha на Олимпийских играх в Сочи — капля в необъятном море всех дел и тысяч людей, создававших эти Игры. И от качества работы каждого человека и каждой машины в итоге зависела и благодаря им получилась та удивительная атмосфера и прекрасный результат, который многие из вас видели по телевизору, а я имела счастье наблюдать в живую!