Автопарк
Главная  /  Автопарк  /  Экспресс на восток: от Санкт-Петербурга до Хабаровска с тягачом DAF XF
[

Экспресс на восток: от Санкт-Петербурга до Хабаровска с тягачом DAF XF

]
Экспресс на восток:от Санкт-Петербурга до Хабаровска с тягачом DAF XF
Завершилась первая часть проекта, организованного «5 колесом» совместно с компанией «ЛЛК-Интернешнл»: 40-тонный рефрижераторный автопоезд с тягачом DAF XF 105.460, заправленным новейшим моторным маслом «ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE 10W-40», успешно выполнил рейс из Санкт-Петербурга в Хабаровск. На всем протяжении маршрута грузовик сопровождала команда наших журналистов.

Грузовик DAF участвовавший в проекте

Грузовик DAF в сцепке с рефрижераторным полуприцепом Schmitz эксплуатируется на внутрироссийских рейсах. Испытания рассчитаны на 60 000 км, что соответствует стандартному интервалу замены масла, рекомендованному автопроизводителем. На всем протяжении пробега в соответствии с утвержденной методикой испытаний из двигателя грузовика берутся пробы масла для лабораторных исследований.

Проект начался рейсом из Санкт-Петербурга в Хабаровск. На протяжении первых 9000 км через несколько часовых поясов автопоезд сопровождала команда журналистов «5 колеса». А продолжение испытаний запланировано на дорогах Сибири и Дальнего Востока.

DAF XF 105.460

Уверен, что результаты эксперимента будут интересны широкой аудитории специалистов сферы грузовых автоперевозок. И этому есть несколько причин. Во-первых, DAF XF на сегодня является, пожалуй, одним из самых популярных грузовиков в своем сегменте. Это подтверждает большое количество машин такой модели на всем протяжении трассы. Во-вторых, всегда интересно посмотреть, как ведет себя новое масло в тяжелых условиях. Не секрет, что многие перевозчики стали внимательнее относиться к эксплуатационным расходам, более разборчиво подходить к выбору применяемых масел и технических жидкостей, вникать в их свойства, одобрения и спецификации.

Силовая установка DAF XF 105.460 — 13-литровый турбодизель Paccar MX мощностью 460 л. с. и крутящим моментом 2500 Нм. В нем допускается использование моторных масел двух групп по европейской классификации — АСЕА Е7 либо Е6 с разной периодичностью смены. Выбранное масло ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE соответствует обоим требованиям, а также другим европейским (АСЕА Е4, Е9) и американским (API CJ-4) стандартам.

масло ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE

В двигателях DAF XF используются моторные масла либо со спецификацией ACEA E7, либо E6. Под оба стандарта подходит масло ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE.

Стоит добавить, что эта всесезонная синтетика также относится к классу Low SAPS (низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы), а значит, оно подходит для высокооборотистых дизельных двигателей, в том числе оборудованных фильтрами твердых частиц DPF, системами рециркуляции отработанных газов EGR и каталитическими нейтрализаторами SCR.

Подробный отчет, как себя показало моторное масло в действительно непростых условиях, будет опубликован в одном из следующих выпусков журнала, когда нам будут известны результаты независимых лабораторных тестов. Однако что-то можно сказать и сейчас: за первые 25 000 км (именно столько проехал тягач на момент публикации статьи) после замены масла DAF ни разу не подвел. В довольно широком диапазоне температур (от +5 до –35 °С) двигатель тягача исправно наматывал мото-часы, позволяя грузовику беспрепятственно колесить из одного конца страны в другой. Лишь один раз водитель отметил повышенный расход масла в двигателе, что было вполне прогнозируемо: в Читинском районе, отличающемся самой высокой концентрацией холмистых дорог, 460-сильный тягач явно испытывал повышенные нагрузки. К слову, и расход топлива тогда был самым большим: местами он достигал почти 40 л/100 км.

Отзыв дальнобойщика

Пейзажи за окном меняются неохотно, особенно если учесть, что крейсерская скорость груженой фуры 85 км/ч.

В течение пробега DAF потреблял от 32 до 40 литров ДТ на 100 км.

Там же, в Забайкальском крае, возникали небольшие проблемы с топливом: на отрезке от Байкала и почти до Хабаровска было не всегда просто найти не то что качественную заправку, а вообще — заправку. Этим, конечно же, не могли не воспользоваться местные «бизнесмены»: по рации то и дело можно было слышать на редкость назойливый «спам» от местных торговцев соляркой, происхождение которой, уверен, даже им не всегда было известно.

Дилеры «Лукойл»

По пути нас встречали команды местных дилеров «Лукойла».

Благо, двигатель «ДАФа» переваривал даже топливо сомнительного качества, а вот с автономным отопителем кабины однажды вышел казус: впервые за долгое время 5-килловаттный «фен», предназначенный для отапливания обитаемого пространства, замерз, лишив дальнобойщика пары часов драгоценного сна. Пришлось отогревать устройство с помощью кипятка: газовая мини-плита в таких условиях как нельзя кстати. К слову, о готовке: большинство дальнобойщиков из-за внушительной экономии предпочитают и есть, и спать прямо в кабине, тем более что современные магистральные тягачи вполне к этому приспособлены. Тот же DAF XF всегда отличался высоким уровнем комфорта благодаря увеличенному внутреннему пространству и многочисленным новациям, повышающим комфорт и безопасность.

Между тем на дорогах появляется все больше приличных мест для ночлега и отдыха. С обедом и вовсе проблем быть не должно: где видно много припаркованных машин, можно смело останавливаться. На премиум-сервис, конечно, рассчитывать не стоит, но в большинстве столовых кормили вкусно и недорого.

Из Санкт-Петербурга в Хабаровск на DAF XF

Из местной фауны вдоль маршрута попадался разве что домашний скот.

Но в основном нормальные быт и отдых у среднестатистического дальнобойщика, считай, отсутствуют. Устал — лег поспать, проснулся — едешь дальше, пока позволяет рабочее время (продолжительность труда и отдыха водителей регистрируется тахографом, нарушителей штрафуют). Так длятся дни, недели и даже месяцы… Дальнобойщиков невольно сравниваешь с моряками дальнего плавания: тех и других жены и дети порой не видят большую часть года. Водители, в свою очередь, конечно, тоже тоскуют по родным, но, как признаются многие, кочевая жизнь сильно входит в привычку, и отказаться от нее не так уж просто.

Тягач DAF XF

Николай Николаевич, водитель грузовика, имеющий громадный опыт работы в сфере магистральных перевозок, порой ворчит про неформальное сообщество дальнобоев: мол, менее дружные все стали, да и зарабатывать теперь сложнее. Но насчет «дружности» в профессии я бы поспорил: мы слушали радиоэфир на протяжении всего пробега, и сложилось впечатление, что все друг друга знают! Если у кого-то проблемы — тут же найдется подмога. Съехал фурщик, к примеру, в кювет — его помогут вытянуть, а если вытащить не удается, то и здесь не бросят. Так, по дороге встретился лежащий на боку тягач, водитель которого уже вторые сутки ждал эвакуатора: кто-то, да остановится и обязательно поделится едой.

Водитель грузовика - Николай Николаевич

Николай Николаевич — дальнобойщик со стажем: уже 27 лет он колесит по всей России.

А вот насчет заработков ситуация действительно печальная. Конкуренция увеличилась (процент ищущей себя молодежи в рядах водителей явно вырос), а заказов сильно-то и не прибавилось. Да и государство гайки закручивает: платные дороги, набивший оскомину «Платон», постоянный рост топливных акцизов и никуда не девшиеся транспортные налоги… Особенно нелегко сейчас приходится «ИП-шникам», значительная часть которых были вынуждены продать свои машины из-за крайне низкой рентабельности грузовых автоперевозок.

Рейс из Санкт-Петербурга в Хабаровск

Не самый очевидный плюс такой работы — возможность каждый день наблюдать за потрясающими закатами.

Другой миф, который я лично для себя развеял — это качество дорог. Да, речь здесь идет только о главной связующей западную и восточную части страны трассе «Москва — Владивосток», которая на этот момент, за исключением Костромской области, практически полностью отстроена и отремонтирована, а главное, регулярно очищается от снега. Хотя, конечно, нарекания есть и здесь: до сих пор трасса проходит через большое количество больших и малых городов, что сильно замедляет движение. Многотонные автопоезда, помимо прочего, сталкиваются с запретами на транзит: приходится терять время на объезд.

Трассе «Москва — Владивосток»Новейшее моторное масло «ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE 10W-40»

И если в провинциальных городках зачастую смотреть не на что, особенно зимой, то природа впечатляет даже в феврале: пейзажи за окном порой на редкость сказочны и живописны, хоть и сменяют друг друга крайне неторопливо. Но привыкнуть все-таки можно ко всему. Вот и Николай Николаевич редко смотрит по сторонам: за 27 лет, проведенных в дороге, его, казалось бы, уже ничем не удивишь. Главное, чтобы машина не подводила да чтоб работать не мешали. А большего вроде бы и не надо.