Все статьи
Главная  /  Все статьи  /  Bridgestone. Готовятся к весне

Bridgestone.
Готовятся к весне

Сразу две новинки летних шин представила на пресс-конференции в Москве компания Bridgestone. Модель премиум-класса Turanza T001 для путешествий и универсальная MY-02 Sport Style, созданная специально для тех, кто хочет видеть свой автомобиль более спортивным и стильным, начнут продаваться в России нынешней весной

Линейка летних шин Bridgestone в настоящее время включает в себя шесть моделей и два базовых бренда — Potenza и Turanza. Поддерживая статус мирового лидера, шинная компания стремится регулярно выводить на рынок новые продукты, которые способны удовлетворить потребности разных целевых аудиторий. Подтверждением этому служит появление в обойме Bridgestone двух обновленных моделей, которые по характеристикам существенно опережают предшественников.

Шина Turanza T001, пришедшая на смену ER300, предназначена для широкой линейки автомобилей от среднего/компакт-классов до представительских седанов. T001 уже поставляется в качестве оригинальной комплектации на ряд автомобилей, в частности Mercedes-Benz A-Class, B-Class и Mazda 6.

Универсальная спортивная шина начального уровня MY-02 создана для всех «влюбленных в свой спортивный автомобиль». Фото: Bridgestone

Обновленная Turanza обеспечивает низкий уровень шума, отличную управляемость на влажном дорожном покрытии, отличается повышенной износостойкостью и безопасностью, а также сниженным сопротивлением качению. Такие характеристики шины были достигнуты благодаря применению ряда оригинальных технологий. Модель Turanza T001 имеет асимметричный рисунок протектора с увеличенным количеством дорожек и широкими канавками для отвода воды. Обладающие высокой жесткостью поперечные (снаружи) и продольные (внутри) плечевые блоки разных размеров обеспечивают оптимальное пятно контакта шины с дорогой и позволяют увеличить ходимость шины и уменьшить вероятность ее неравномерного износа. Расположенные под углом 60 градусов канавки обеспечивают более эффективное торможение и уменьшают шум. Резиновая смесь протектора изготовлена с применением технологии Nano Pro-Tech, которая отличается лучшим распределением молекул углерода, что обеспечивает снижение трения и уменьшение теплогенерации. Линейка типоразмеров Turanza Т001 для розничной продажи на сезон 2013 года будет включать 26 разновидностей — от 185/60R14 до 225/45R19.

Усовершенствованные летние шины вскоре получат и любители быстрой езды Главной особенностью универсальной спортивной шины начального уровня MY-02, которая является преемницей шины MY-01, является агрессивный спортивный дизайн — необычный рисунок протектора с канавками в форме молний.

Turanza T001 позиционируется как шина для путешествий. Фото: Bridgestone

Канавки-молнии обеспечивают улучшенный отвод воды и превосходное сцепление с дорожным покрытием. Другой особенностью протектора MY-02 является увеличенный размер треугольных блоков. Это решение на только обеспечивает более четкую ответную реакцию, улучшает характеристики шины на сухом покрытии, но и создает более стабильное пятно контакта. Протектор MY-02 имеет пять различающихся по размеру плечевых блоков, расположенных в случайном порядке, что позволяет снизить уровень шума. Помимо прочего шина имеет усиленный каркас, что гарантирует ей высокую стойкость к ударам. Новинка будет предлагаться в 18 типоразмерах — от 185/60R14 до 215/55R17.