Спорт
Главная  /  Спорт  /  КамАЗ-Мастер. На «Дакар»! И в Африку…

КамАЗ-Мастер.
На «Дакар»! И в Африку…

К победам команды «КамАЗ-Мастер» мы привыкли. Привыкли настолько, что возвращение с очередного «Дакара» без «Золотого бедуина» воспринимаем если и не как трагедию, то с изрядной долей огорчения. Успокаиваем себя перечислением объективных и субъективных причин. И ждем реванша…

Что касается причин, то, казалось бы, результат «Дакара-2012» можно списать на фатальное стечение обстоятельств: это и излишне строгое решение судейской коллегии по отношению к экипажу Эдуарда Николаева, и поломка мотора на автомобиле Айрата Мардеева. А можно и порадоваться четвертому месту экипажа Андрея Каргинова. А еще поздравить Артура Ардавичуса из команды Казахстана, КамАЗ которого замкнул тройку призеров грузового зачета. Но, что ни говорите, реванша хочется. Да и программа-максимум дружины «КамАЗ-Мастер» от желания ее поклонников не отличается.

Фото: Станислав Шустицкий

Для «КамАЗ-Мастер» нынешний «Дакар» будет 22‑м, и штурмовать его предстоит новому поколению пилотов. Это Эдуард Николаев со штурманом Сергеем Савостиным и механиком Владимиром Рыбаковым, победители ралли-рейда «Шелковый путь — 2012» Айрат Мардеев и Айдар Беляев с новым механиком Антоном Мирным и трио в составе Андрея Каргинова, Андрея Макеева и Игоря Девяткина. И, конечно же, быстрая техничка ветерана «Дакаров» Ильгизара Мардеева, в котором штурманом и механиком едут, соответственно, Вячеслав Мизюкаев и Алмаз Хисамиев.

Фото: Станислав Шустицкий

А соперники у команды из Набережных Челнов как на подбор! Под первым стартовым номером в грузовом зачете числится победитель прошлогоднего «Дакара» Жерар Де Рой. В прошлом году было много пересудов по поводу легальности грузовика Жерара, имевшего длину хода подвески больше разрешенного. Прецедент нашел отражение в новом техническом регламенте: на элементы подвески каждого колеса организаторами будет устанавливаться контрольный ремень, длина которого соответствует максимальному разрешенному ходу подвески. И порванный ремень будет стоить 15‑минутного штрафа. Но это так — лирико-техническое отступление. Всего же на эту гонку команда Де Роя выставляет шесть автомобилей, а среди пилотов и победитель «Дакара» 2007 года Ханс Стейси, и двукратный чемпион мира по классическому ралли Мики Биазон… Своих амбиций не скрывает и Алеш Лопрайс. Чешский гонщик, чей автомобиль не подлежал восстановлению после аварии на «Дакаре-2012», долго стоял перед выбором. Но в результате отказался от двухлетнего контракта, предложенного компанией MAN, и стал спешно готовить новый автомобиль TATRA. Причем сроки подготовки были настолько сжаты, что единственная надежда Алеша — это отправка грузовика самолетом прямо в Лиму, откуда и стартует «Дакар-2013». Претендентов на награды можно перечислять и дальше. Как будет выглядеть итоговая таблица грузового зачета «Дакара-2013» мы узнаем 20 января, после того как, преодолев 8000 километров, караван участников финиширует в столице Чили Сантьяго.

Перед гонкой — полный ребилдинг. Фото: Станислав Шустицкий

Да, «Дакар» — это приоритет в программе выступлений «КамАЗ-Мастер». Но в этом году у команды появился еще один проект — гонка Africa Race, проходящая по классическому «дакаровскому» маршруту с финишем в Сенегале. После того как в 2008‑м из-за угрозы террористических актов легендарный марафон не состоялся, большая часть участников (в том числе и «КамАЗ-Мастер») остались верны компании ASO, владеющей брендом «Дакар», и под ее знаменами отправилась в Южную Америку. Что стало поводом для решения «воевать на два фронта»? «Я уже неоднократно говорил, что лучшей тренировкой для гонщика являются соревнования. К сожалению, в нынешнем сезоне их было не так много. Например, были отменены этапы Кубка мира на севере Африки, в которых мы планировали принять участие, — прояснил ситуацию Владимир Чагин. — И маршрут Africa Race, проходящий через Марокко, Мавританию и Сенегал, как нельзя лучше подходит для тренировочного процесса. Упустить такую возможность для тренировки, как Africa Race, было бы неправильно. Гонка пройдет с 29 декабря по 9 января, и туда мы отправляем наших молодых пилотов Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова, которые в ходе гонки будут меняться за рулем. Третьим членом экипажа станет Евгений Яковлев».

Фото: Станислав Шустицкий

Андрей Каргинов вновь стартует на «Дакаре» в качестве пилота. Фото: Станислав Шустицкий

Айрат Мардеев  не просто пошел по стопам отца, а стартует с ним в одной гонке. Фото: Станислав Шустицкий

Молодым пилотом Эдуарда Николаева называют, скорее, в силу привычки. Фото: Станислав Шустицкий

Фото: Станислав Шустицкий