Спорт

Главная  /  Спорт  /  CFMOTO. Квадропробег по России

CFMOTO.
Квадропробег по России

Успешный финиш многокилометрового пробега на квадроциклах по российскому бездорожью состоялся в начале октября на мысе Немецкий полуострова Рыбачий

. Квадроэстафета, организованная клубом CFMOTO, — это многокилометровый маршрут, который проходила не одна группа, а три десятка команд из разных уголков страны, передававшие флаг пробега от города к городу, связывая их альтернативными, не асфальтовыми путями.

Фото: CFMOTO

Квадроэстафета CFMOTO — крупнейшее туристическое событие не только в России, но и в мире. За пять с половиной месяцев квадроциклисты прошли 16 000 километров грунтовых, полевых и лесных дорог, а также полного бездорожья от берегов Черного моря до самой северной точки европейской части России, посетив Кавказ, Урал и Поволжье.

Непосредственных участников пробега набралось более 400 человек из 30 городов России и ближнего зарубежья. Затяжные каменистые подъемы и горные спуски по сложной траектории, заросшие травой овраги и непредсказуемые броды таили массу неожиданностей. Аварии случались, но, к счастью, все обошлось без серьезных травм.

Квадроэстафета CFMOTO — 2013 финишировала на мысе Немецкий полуострова Рыбачий. Фото: CFMOTO

Участники квадроэстафеты регулярно менялись, привозя и увозя личные квадроциклы, но четыре мотовездехода CFMOTO — CF500‑2A, CF625‑X6, CF800‑X8 и CF800‑U8 — прошли весь маршрут от старта до финиша. Для этих машин путешествие стало суровым тестом на выносливость и надежность: каждые выходные им приходилось выходить на старт очередного этапа квадроэстафеты под управлением нового пилота. Несмотря на протяженный и весьма непростой маршрут, все четыре квадроцикла выдержали испытание и находятся в рабочем и вполне боеспособном состоянии.

Фото: CFMOTO

Самым продолжительным и сложным стал для путешественников финальный этап, от Санкт-Петербурга до мыса Немецкий. 3000 километров опытные спортсмены из Екатеринбурга, Кушвы, Костромы, Казани, Самары, Набережных Челнов, Твери, Санкт-Петербурга, Мурманска и дружественной Эстонии прошли без дневок за 13 дней.

Квадроэстафета-2013 завершилась, но на следующий год организаторы уже планируют новые маршруты в самых разных уголках нашей страны, что позволит многим квадроциклистам открыть для себя новые ландшафты, уникальные достопримечательности и, конечно, обрести новых друзей.