Top.Mail.Ru
Bavaria Moscow City Racing 2009. Шоу возвращается

Bavaria Moscow City Racing 2009. Шоу возвращается

текст: 5koleso / 06.08.2009
В Москву вновь приехала «Формула 1», порадовав многочисленных поклонников этого вида спорта демонстрационными заездами спортивных болидов вокруг Кремля

Bavaria Moscow City Racing 2009. Шоу возвращается

Bavaria Moscow City Racing 2009, Williams, Казуки Накаджима

© Фото:

Bavaria Moscow City Racing 2009. Шоу возвращается

Bavaria Moscow City Racing 2009

© Фото:

Невозможное стало возможным. Второй год подряд. В Москву вновь приехала «Формула 1», порадовав многочисленных поклонников этого вида спорта демонстрационными заездами спортивных болидов вокруг Кремля. Три ведущие команды «Формулы 1» Vodafone McLaren Mercedes, Red Bull Racing и AT&T Williams на огромной скорости  промчались  по историческому центру столицы России.

По всей длине 4,5 километрового трека десятки тысяч москвичей с большим воодушевлением встречали ревущие моторы. Сами гонщики были переполнены впечатлениями от возможности пронестись на высокой скорости вдоль стен  Кремля.  А что они сами думают об этих гонках?

Хейкки Ковалайнен (Vodafone McLaren Mercedes) :

«Я очень хотел проехать на машине Формулы 1 вокруг Кремля, и вот моё желание осуществилось. Это было действительно захватывающе. Хотя это был показательный заезд, я был полон адреналина, как на настоящей гонке чемпионата. Жаль, что удалось проехать только пару кругов. Трасса была просто великолепна, и для меня было большим удовольствием оказаться в этом прекрасном месте среди такого количества зрителей. Я очень рад, что в России так много поклонников Формулы 1!».

Дэвид Култхард (Red Bull Racing):

Bavaria Moscow City Racing 2009. Шоу возвращается

Bavaria Moscow City Racing 2009, Red Bull, Дэвид Култхард

© Фото:

«Я во второй раз в России и снова убедился в гостеприимстве и открытости русских людей. Это прекрасное шоу, и я надеюсь, что зрителям понравилось моё выступление. Представлять команду на Bavaria Moscow City Racing - большая честь для меня. Находиться здесь - огромное удовольствие. Сама история великой России на трассе вместе с тобой. Только представьте, что будет, когда здесь будет настоящая гонка, как в Монако».

Казуки Накаджима (AT&T Williams):

«Это были незабываемые ощущения. Теперь я понимаю своего напарника Нико Росберга, который участвовал в заездах в Москве прошлым летом. Надеюсь, что я ещё не раз побываю в России, и, возможно когда-нибудь смогу принять участие в настоящей гонке Гран-При России. Я очень благодарен всем тем, кто организовал это шоу. Это очень хорошо, что мы можем показать людям спорт так близко. У автоспорта так много поклонников в России, и не за горами то время, когда мы сможем устраивать для них такие шоу регулярно».

Bavaria Moscow City Racing 2009. Шоу возвращается

Bavaria Moscow City Racing 2009

© Фото:

Помимо команд «Формулы 1», в Bavaria Moscow City Racing 2009 приняли участие гонщики знаменитой Российской раллийной команды «КАМАЗ-Мастер». Cтуденческая инженерная группа Московского Автомобильно-Дорожного института (участники международного проекта «Formula Student») представила свой боевой болид Adrenaline, который принимал участие в чемпионате Германии на Хоккенхаймринге.

Также в показательных заездах вокруг Кремля приняли участие известные авто - и мотоклубы. Огромное впечатление на зрителей произвёл парад суперкаров. Дорогие эксклюзивные автомобили продефилировали несколькими группами под бурные аплодисменты публики. В показательных заездах приняли участие кабриолеты, спортивные ретро автомобили, американские олдтаймеры. Мото-шоу от команды Forspeed Honda и дрифт-шоу поразили воображение зрителей захватывающими трюками.

Фотоотчет о празднике Bavaria Moscow City Racing 2009 в Москве можно посмотреть здесь.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное