Спорт
Главная  /  Спорт  /  Алексей Лукьянюк – вице-чемпион Европы!

Алексей Лукьянюк
– вице-чемпион Европы!

Экипаж из Санкт-Петербурга в составе Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова, выступая на автомобиле Ford Fiesta R5, стал победителем ралли Кипра, заключительного этапа чемпионата Европы. Эта победа позволила нашим раллистам завоевать титул вице-чемпионов континента

Победу на Кипре Алексей Лукьянюк завоевал «за явным преимуществом», опередив финишировавшего вторым немца Мариана Грибеля более чем на две минуты. Что касается борьбы в чемпионате Европы, то чемпион, которым стал поляк Каетан Каетанович, определился ранее, а для того, чтобы завоевать второе место, питерскому экипажу необходимо было финишировать на более высокой позиции, нежели их основной соперник Ральф Сирмацис из Латвии. Эту задачу два Алексея, победившие на 12 из 14 спецучастков ралли, перевыполнили, вписав в свой актив еще и победу на Love Cyprus Golden Stage, спецучастке, за победу на котором полагался солидный денежный приз.

Алексей Лукьнюк: « Это был крутой день! Мы пронеслись просто как ракета! При этом старались ехать надежно и не рисковать. Получалось все, был полный контроль над автомобилем. Учитывая количество приключений в этом сезоне, мы рады хотя бы второму месту в чемпионате – все могло бы закончиться иначе. Вероятно, деньги за победу на спецучастке я передам спонсору. Гонка на Кипре не была запланированной, и мы договорились, что призовые за победу на последнем спецучастке мы возвращаем. В прошлом году мы заняли в чемпионате Европы третье место, в этом году – второе. Несмотря на огромный потенциал, удача не всегда нам улыбалась, но иногда и нам везло. Это гонки, здесь всякое бывает. Надеюсь, что в следующем сезоне все будет лучше – у нас отличная команда, классные шины Pirelli… Мы благодарим наших спонсоров за поддержку, и спасибо всем, кто за нас болел».