Спорт
Главная  /  Спорт  /  1951 Формула-1: чемпионаты которых не было

1951 Формула-1:
чемпионаты которых не было

Используя исторические данные, мы подвели итоги альтернативных чемпионатов Формулы-1 за 1951 год – Чемпионата Европы, в котором засчитываются результаты выступлений европейских пилотов в Европейских Гран-при, а также зачета Кубка Наций, где учитываются результаты пилотов разных стран во всех гонках чемпионата мира

Чемпион мира 1951 г.: Хуан-Мануэль Фанхио (Аргентина), Alfa-Romeo

Чемпион Европы 1951 г.: Альберто Аскари (Италия), Ferrari

Кубок Наций 1951 г.: Италия – 92 очка, Аргентина – 64 очка, США– 24 очка

Чемпионский титул как и год назад остался за пилотами Alfa-Romeo. Его увез в Аргентину Маэстро Фанхио. А вот контиентальный титул, если бы такой разыгрывался в Формуле-1 в этом году вновь уехал бы в Италию, только вместо Фарины его завоевал бы Альберто Аскари на Ferrari. Этот титул стал бы первым в коллекции заводской «конюшни» Коммендаторе Энцо Феррари. Причем Аскари в зачете чемпионата Европы набрал бы больше очков, чем в чемпионате мира.

Что-же до Кубка Наций, то второй год подряд здесь бесспорными доминантами выступали итальянцы. Аргентина усилиями Фанхио и Гонзалеса вновь финишировала бы второй. А вот третье место у Франции отвоевали бы пилоты США. Британские гонщики вновь остались в тени.