Главная  /  Шины  /  Зимние шины из Азии: Bridgestone, GT Radial и Hankook
[

Зимние шины из Азии: Bridgestone, GT Radial и Hankook

]
Зимние шины из Азии:Bridgestone, GT Radial и Hankook
Азиатские производители шин заняли прочную позицию на российском рынке. Разберемся, чем интересны новые модели зимних шин Bridgestone, GT Radial и Hankook, представленные в этом сезоне

BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-02

Инновационные технологии BLIZZAK обеспечивают высокую безопасность водителей на зимних дорогах. Эта новая шипованная шина обладает улучшенными тормозными характеристиками на льду и снегу, а также повышенным сроком службы. Направленный шип с  увеличенной длиной кромки надежно крепится в протекторном слое. V-образный рисунок протектора отличается высокой плотностью центральных кромок с оптимизированным углом их расположения. Состав резиновой смеси обеспечивает ее эластичность при низких температурах и высокую износостойкость. Зимняя шина BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-02 представлена в 30 типоразмерах с посадочными диаметрами от 13 до 18 дюймов и с профилем от 40 до 70.

BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-02 фото

GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV

Шипованная зимняя шина премиум-класса в инновационном дизайне IcePro с усиленной конструкцией для автомобилей класса SUV и внедорожников. К особенностям модели GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV относится направленный рисунок протектора с поперечными канавками, разработанный для максимальной силы сцепления с использованием силики в резиновой смеси и до 14 рядов шипов по ширине протектора. Инновационные технологии обеспечивают надежность шины в экстремальных зимних погодных условиях, эффективный отвод слякоти и льда из пятна контакта и отличные характеристики на льду и снегу. Модель предлагается в большом количестве типоразмеров для таких популярных внедорожников, как BMW X3 и X5, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz ML и GLK, Suzuki Grand Vitara, Hyundai ix35 и Toyota RAV4.

GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV фото

GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO

Шипованная зимняя шина для тяжелых условий обледенелых и заснеженных дорог. Направленный рисунок протектора обеспечивает уверенную передачу тягового усилия в зимних условиях, а 14 рядов шипов, распределенных по особой схеме по всей ширине протектора, улучшают сцепление и снижают уровень шума. Шина представлена в 33 типоразмерах с посадочными диаметрами от 13 до 18 дюймов и профилями от 45 до 75.

GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO фото

GT RADIAL CHAMPIRO WINTERPRO HP

Флагман зимней линейки GT Radial. Шина разработана специально для самых требовательных автомобилистов, выбирающих современные премиальные и спортивные машины. GT Radial Champiro WinterPro HP содержит улучшенную смесь с использованием натуральных масел, имеет глубокие канавки и уникальные поперечные крестообразные прорези на протекторе, которые отводят слякоть и уплотненный снег. Тем самым достигается надежность сцепления с дорогой при сохранении точности рулевого управления, что обеспечивает безопасность и высокую производительность в зимних условиях.

GT RADIAL CHAMPIRO WINTERPRO HP фото

HANKOOK WINTER i*CEPT RS2

Шина для компактных автомобилей и автомобилей средних размеров является частью ассортимента продукции нового поколения Winter i*cept. Конструкция протектора с направленным V-образным рисунком предполагает увеличение количества блоков на 28 %, а также увеличение длины канавки и блокирующей кромки, что улучшает сцепление на снежной поверхности. Рифленые трехмерные канавки, расположенные по всему протектору, улучшают сцепление и эффективность торможения на гладкой поверхности. Специальные противогололедные ламели и трехмерные кромки в форме когтей улучшают производительность при поворотах и сцепление на снегу. В составе резиновой смеси использованы бутадиеновый каучук и специальное кремнеземное нано-соединение, устойчивое к затвердеванию при низких температурах. Пятно контакта шины с дорогой увеличено на 5 % по сравнению с обычными шинами, что повышает эффективность торможения на влажном и сухом покрытиях. Усиление боковой стенки и бортовой части шины обеспечивает повышенную чувствительность рулевого управления, улучшенные сцепление при поворотах и управляемость на сухой дороге. Типоразмеры шины включают посадочные диаметры от 14 до 17 дюймов с профилями от 45 до 70.

HANKOOK WINTER i*CEPT RS2 фото

HANKOOK WINTER i*CEPT EVO2 SUV

Модель HANKOOK WINTER i*CEPT EVO2 SUV адаптирована к специальным потребностям владельцев автомобилей категории SUV. Новое кремнеземное наносоединение, устойчивое к затвердеванию при низких температурах, обеспечивает улучшенное сцепление на обледеневшем или влажном покрытии за счет увеличения площади контакта шины с дорогой. Площадь пятна контакта также увеличена. Оптимизация профиля и формы опорной поверхности повышает производительность шины при езде по снегу и влажной дороге, предупреждает аквапланирование за счет равномерного распределения давления в пятне контакта. Асимметричный рисунок протектора способствует повышенной управляемости на снегу и улучшенному сцеплению на внешней или внутренней части протектора, обеспечивает повышенную производительность при торможении на снегу, в слякоти и на влажном покрытии. Трехмерные ламели, расположенные по всему протектору, повышают устойчивость на дороге в зимних условиях за счет минимизации подвижности блоков. На внутренней части протектора имеются продольные Х-образные канавки, обеспечивающие эффект процарапывания на заснеженном дорожном покрытии. Оптимизированные углы, под которыми расположены эти канавки, увеличивают производительность шины при езде по снегу. Эффективное отведение воды и жидкой грязи обеспечивают две широкие продольные канавки. Усиление боковой стенки и бортовой части в сочетании с более широким плечом шины и оптимизированной конструкцией сплошной части протектора обеспечивает повышенную чувствительность рулевого управления, улучшенные сцепление в поворотах и управляемость на сухом дорожном покрытии. Шина представлена в типоразмерах с посадочными диаметрами от 16 до 21 дюйма и профилями от 35 до 70.

HANKOOK WINTER i*CEPT EVO2 SUV фото

HANKOOK i*PIKE RW11

Новая ошиповка зимних шин HANKOOK i*PIKE RW11 улучшила их эксплуатационные свойства. Благодаря шипам специальной конструкции предотвращается вращение шипа в протекторе и обеспечивается его надежная посадка. Специальный состав резиновой смеси предотвращает проникновение шипов внутрь конструкции шины, тем самым обеспечивая безопасность эксплуатации. Центральное ребро жесткости зубчатой формы улучшает управляемость и курсовую устойчивость на сухих и обледенелых дорогах, улучшает тягу на снегу и в снежной каше. Специальная форма канавок обеспечивает улучшенные торможение на снегу и отвод воды. Ступенчатая форма канавок улучшает самоочищаемость шины от грязи и снега. Защитное ребро на боковине защищает диск от механических повреждений.

HANKOOK i*PIKE RW11 фото