Главная  /  Шины  /  Тест шин Blizzak DM-V2. Средство против зимы
[

Тест шин Blizzak DM-V2.

]
Тест шин Blizzak DM-V2.Средство против зимы
Выбор шин для зимы непрост, так как брендов, представленных на российском рынке, — тьма-тьмущая. С другой стороны, можно пойти методом исключения: определить ценовой сегмент, очертить те характеристики шин. которые необходимы для твоей среды обитания… И все же выбор может быть самым неожиданным

Для меня кондиции зимних шин крайне важны. Я живу за городом, а выезжать мне приходится ежедневно, невзирая на погоду и уровень трудового порыва дорожных служб. Гололед, снежная каша под колесами, ледяная колея, из которой не так просто выбраться… В общем, все прелести зимней эксплуатации автомобиля я испытываю каждый день. Так вот, о выборе. Что касается бюджета, то на безопасности экономить, конечно, не хочется, но при определенном порядке цифр на ценнике разум начинает бунтовать. Далее еще один важный момент: шипы или «фрикционка»? Казалось бы, загородные дороги должны склонить чашу весов в сторону «зубастых» шин, но… В результате, как уже говорилось выше, выбор был неожиданным. Нет, я, конечно же, читал отзывы об этой шине (кстати, среди них большинство было положительных), рассматривал другие варианты и в шинных центрах, и в интернет-магазинах. И все-таки остановил свой выбор на продукте компании Bridgestone — шинах Blizzak DM-V2 размерностью 215/65R16. Не могу сказать, что все друзья-приятели позитивно оценили мой выбор. Оппоненты сомневались: мол, разве могут японцы создать шины, способные противостоять суровой русской зиме? Не меньше нареканий вызвал и мой отказ от шипов. Но что сделано, то сделано.

Сорвать автомобиль в занос на припорошенном снегом льду было нелегко

Первое впечатление, которое довелось получить, — это отличный комфорт. Под колесами вымороженный асфальт с изобилием ям, но шины прекрасно демпфируют все выбоины. И в салоне почти не слышно шума, издаваемого шинами при движении. У меня Nissan X-Trail T31 с неплохой шумоизоляцией, но в сравнении с моделями шин, которые я использовал ранее, шины Blizzak DM-V2 действительно тихие. Первая половина зимы была отмечена перепадами температур, сухой асфальт сменялся слякотью, а утром дороги покрывались корочкой льда. И, признаюсь, я был удивлен, насколько хорошо вели себя шины на абсолютно разных видах покрытия. Мокрая дорога со снежной слякотью? Шины Blizzak DM-V2 не проявляли даже намека на склонность к аквапланированию. Снегопад, с которым не могут справиться дорожные службы? Шины, обладающие прекрасным зацепом, позволяли выбраться и из сугробов, и из снежной колеи. Что касается движения по льду, то и здесь Blizzak DM-V2 отработали на пять с плюсом. Нет, чудес, разумеется, не бывает, и по длине тормозного пути, как и по динамике разгона на льду, фрикционные шины будут проигрывать тем, что оснащены шипами. И этот факт нужно учитывать. У меня же за всю зиму ни разу не было проблем ни с торможением, ни с управляемостью на ледяном покрытии. Здесь, вероятно, не стоит забывать о том, что ни одна шина не является гарантией абсолютно безопасной езды. И в сложных дорожных условиях стоит чаще «включать» голову…

И на укатанном снегу, и в снежной каше Blizzak DM-V2 ведет себя уверенно

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

Для шины, не имеющей шипов, самым сложным покрытием является лед. Вернее, та тонкая пленка воды, которая образуется при движении между шиной и ледяной поверхностью. В компании Bridgestone справляться с этой проблемой научились давно — отводу воды из пятна контакта шины с дорогой способствуют микропоры протекторного слоя, которые исполняют роль своеобразной губки. Но подобное решение разработчики Bridgestone не просто «зафиксировали», а с каждой новой моделью выводят эту идею на все новый и новый уровень. Кроме того, в отличие от предшественницы Blizzak DM-V1, в конструкции шины использован новый вариант состава резиновой смеси. Не менее продуктивная работа проведена и с рисунком протектора. К примеру, в сравнении с предыдущей моделью, в Blizzak DM-V2 изменена форма плечевых блоков. Это решение позволило обеспечить более плотный контакт шины с дорогой, причем оптимальный контакт достигается с самого начала эксплуатации шины, еще до момента ее полной обкатки.