Главная  /  Шины  /  Новинки Michelin: летние шины сезона 2016
[

Летние шины Michelin: новинки 2016

]
Новинки Michelin:летние шины сезона 2016
К летнему сезону компания Michelin представила сразу три новые шины: спортивную Pilot Sport 4, мультипогодную CrossClimate, а также шину для внедорожников All-Terrain T/A КО2 под торговой маркой BF Goodrich

MICHELIN PILOT SPORT 4

Серия Pilot Sport в ассортименте продукции Michelin всегда была воплощением передовых технологий, позаимствованных из профессионального спорта. При создании четвертого поколения этой серии ее создателям в рамках стратегии Michelin Total Performance пришлось, с одной стороны, совмещать спортивные наклонности с отменными управляемостью и сцепными свойствами, а с другой — учитывать актуальные нынче гражданские требования: экономичность и долговечность. Более того, эти характеристики должны быть подкреплены комфортом и удовольствием от вождения. Каков на этот раз рецепт французской «кухни» от Michelin?

Особенностью Michelin Pilot Sport 4 является новый дизайн протектора, разработанный на основе гоночной шины для болидов Formula E

На страже спортивного интереса инженеры поставили технологию Dynamic Response. Она подразумевает использование сверхпрочного арамидно-нейлонового слоя, который сохраняет геометрию пятна контакта с дорогой на высоких скоростях, когда действуют огромные центробежные силы.

Положительно повлиял на управляемость и новый рисунок протектора — асимметричный, с широкими продольными канавками и жесткими продольными блоками. Дизайн разработан на базе решений, используемых в шинах болидов Formula E. Для улучшения тормозных свойств на мокром покрытии в состав резиновой смеси добавили функциональные эластомеры нового поколения: они улучшили способность протектора принимать форму микронеровностей дорожного полотна, чем обеспечили высокий уровень сцепления на мокром асфальте.

Боковина Pilot Sport 4 получила сразу два нововведения. Ее вооружили защитой обода диска от повреждений, что особенно актуально, учитывая низкий профиль. А еще на боковине сделали надписи с применением новой технологии Premium Touch, которая придает фирменному логотипу эффект бархата. К слову, впервые технология Premium Touch была использована в шине Michelin Pilot Sport Cup 2.

К лету новинка Pilot Sport 4 будет доступна в 17 типоразмерах посадочным диаметром от 17” до 19”, покрывая около 50 % рынка шин начиная с 17”. А уже к концу года лист размеров для этой линейки будет дополнен, сообщают в компании.

MICHELIN CROSSCLIMATE

Летнюю шину CrossClimate французский производитель задекларировал как первый продукт нового класса «Лето+». Новинка призвана обеспечить высокий уровень безопасности автовладельцев не только летом, но и в период межсезонья, а также сэкономить их время в очереди на шиномонтаж, избежав очередей в пики сезона. Michelin CrossClimate позволяет не только безопасно ездить в течение всего лета, но и существенно продлить срок эксплуатации шины — с ранней весны до поздней осени. Теперь с CrossClimate нет необходимости следить за прогнозом погоды при выборе наиболее подходящего времени для сезонной смены шин: модель преодолевает всем известный установленный порог среднесуточной температуры в +7 градусов.

Для получения улучшенных свойств при околонулевых температурах разработчикам пришлось серьезно поработать над составом резиновой смеси и рисунком протектора. Инновационный состав резиновой смеси обеспечивает оптимальный уровень сцепления с дорогой, в том числе на заснеженном покрытии. Этого удалось добиться благодаря специальным компонентам, позволяющим резиновой смеси адаптироваться к дорожным покрытиям в зависимости от температуры. Также новая резиновая смесь отличается высоким уровнем износостойкости.

Michelin CrossClimate: сочетание летних характеристик и технологий для межсезонья

V-образный рисунок протектора обеспечивает шине CrossClimate отличные сцепные свойства на сухой поверхности и на заснеженном покрытии. Причина в направленном строении протектора с большим количеством секторов, которые разделены широкими водоотводными каналами. Причем каждый сектор имеет индивидуальную форму c переменным углом расположения. Данное решение позволяет кромкам эффективно работать как при разгоне, так и при маневрах на заснеженном покрытии. Интересно, что все секторы имеют острые кромки только с одной стороны — для улучшения разгонной динамики на снегу. На дороге, покрытой снегом, кромочный эффект усиливают многочисленные ламели. В протекторе CrossClimate используются два типа ламелей: в плечевой зоне ламели расширяются к основанию и сохраняют способность водоотвода по мере износа, а в центральной части прорези «нарезаны» с Z-образным внутренним профилем, что позволило повысить жесткость блоков, необходимую для обеспечения хорошей управляемости.

К летнему сезону шина Michelin CrossClimate будет представлена на рынке в 32 типоразмерах посадочным диаметром с 14” по 18” в исполнении Extra Load. В дальнейшем размерный ряд этой линейки будет увеличиваться, в том числе за счет появления типоразмеров для кроссоверов.