Путешествия
Главная  /  Путешествия  /  На VW Tiguan по Кольскому полуострову. Русский клондайк
[

На VW Tiguan по Кольскому полуострову: русский клондайк

]
На VW Tiguan по Кольскому полуострову.Русский клондайк
— Мальчик, здесь давно идет дождь? — Не знаю, дяденька, мне всего шесть лет. С этого «бородатого» анекдота начался наш завтрак в ресторане гостиницы в Мурманске, куда мы прилетели с компанией Volkswagen, чтобы проехать по дорогам Кольского полуострова более 1000 километров и выяснить, чем этот суровый край привлекает людей, почему во время Великой Отечественной войны за Мурманск вели ожесточенные бои и так и не сдали город и какое значение регион имеет сейчас. Верными помощниками на время путешествия стали автомобили Tiguan второго поколения с дизельными и бензиновыми двигателями.

А за окном действительно вырисовывалась фантасмагоричная картина. Порывы ветра с дождем перемежались снегом, потом на мгновение все стихало и сквозь тучи проглядывало солнце. Но погода не мешала городу жить своей жизнью: подросток раз за разом прыгает с парапета на самокате, девушка бежит трусцой в городском парке, учительница ведет на экскурсию школьников, по пути что-то им рассказывая. Одно слово — лето! И хотя июнь не балует мурманчан жарой, отчасти компенсирует им отсутствие тепла продолжительностью дня. С конца мая по конец июля солнце за горизонт не прячется. Для человека, не привыкшего находиться за полярным кругом, такая ситуация кажется курьезной. Все привыкли, что, когда холодно, темнеет рано. Постоянно пытаешься что-то сделать до захода солнца: закончить фотосъемку, вернуться засветло в город… Потом понимаешь, что солнце не сядет, совсем. А журналисту это только на руку.

Для открытия подробного маршрута кликайте карту

История Мурманска насчитывает чуть более ста лет. По меркам города, не много, но молодость прошла бурно. Город был заложен за год до революции и до 1917 года носил название Романов-на-Мурмане. Успел поучаствовать в Первой мировой: через порт города союзники по Антанте осуществляли свои поставки в Россию. Бурный всплеск развития получил накануне Великой Отечественной, но в результате бомбардировок был сожжен почти полностью. В 1950‑х попал в список приоритетных к восстановлению, и сейчас количество населения подбирается к трехсоттысячной отметке.

Безусловно, такому вниманию город обязан географическому положению. Расположенный в незамерзающем заливе Баренцева моря, Мурманск стал отправной точкой Северного морского пути. Отсюда ходят ледоколы, сопровождая караваны кораблей со всем необходимым для жизни северных городов. На одном из атомоходов — «50 лет Победы» туристов возят на Северный полюс. А первый в истории атомный ледокол — «Ленин» пришвартован у здания морвокзала. И, хотя атомный реактор давно демонтирован, судно по-прежнему значится в рядах Росатомфлота со своей командой и капитаном во главе. На ледокол водят экскурсии, и посмотреть есть на что! Корабль, созданный для работы в суровых арктических условиях, поражает интерьерами на уровне круизных лайнеров. Центральная лестница с барельефом Ленина блестит лаком карельской березы и медью лестничных поручней. Кают-компания, в которой принимали Юрия Гагарина и Фиделя Кастро, оформлена деревянным панно с изображением карты Русского Севера во всю стену. Слева и справа находятся курительная комната и музыкальный салон с роялем. В коридорах на нижних палубах висят фотографии, рассказывающие о жизни моряков Арктики. На одной из них фотограф с камерой и штативом протягивает лакомство белой медведице, а у его ног играют два медвежонка. Моряки часто подкармливают медведей, хотя такое знакомство совсем не безопасно. Белый медведь — самый свирепый хищник в этих местах.

В недрах ледокола стоит макет реактора в натуральную величину. Когда-то силовой установке хватало топлива размером со спичечный коробок, чтобы работать всю навигацию. Именно запасы топлива, необходимые для работы вдали от портов, стали стимулом для создания атомоходов. Реактор превращал воду в пар, приводивший в действие турбогенераторы, которые вырабатывали электричество, необходимое для трех электродвигателей, которые, в свою очередь, приводили в действие три ходовых винта.

Кроме обеспечения энергией двигателей и всего корабля, за счет атомной установки работал и опреснитель, обеспечивающий пресной водой команду из 243 человек. В составе команды имелась и бригада врачей, в их распоряжении был рентгеновский и стоматологической кабинеты, операционная. На корме судна есть вертолетная площадка. Вертолет использовался для разведки ледовой ситуации по курсу движения караванов судов.

С начала двадцатого века недра Русского Севера давали сырье для металлургии и природные минеральные удобрения для сельского хозяйства. В 1920‑е годы изучением геологии Кольского полуострова занялся академик Ферсман, и в двухстах километрах южнее Мурманска он обнаружил месторождение апатита, минерала, используемого в производстве удобрений, черной и цветной металлургии. Так как крупные месторождения апатитовой руды встречаются редко, в Хибинах вырастает город Хибиногорск, позже переименованный в честь партийного покровителя Ферсмана — Кирова.

Со смотровой площадки карьера Комсомольский можно наблюдать за работой БелАЗов.

В Кировске стоит зайти в музей горного дела.

От Мурманска до Кировска дорога идет по равнине, и мощности двухлитрового дизельного двигателя вполне хватает, чтобы уверенно обгонять попутные автомобили. Трафик здесь небольшой, но местами собираются вереницы за медленным грузовиком родом из прошлого века, а на извилистых участках обгон запрещен. Вокруг много озер, и трасса петляет между ними. Строителям явно приходилось выбирать места посуше. Дороги Кольского полуострова вполне заслуживают отдельного рассказа. Часть из них построены к местам геологических разработок — карьерам и шахтам. Руду вывозили морем, и дорогу «тянули» в порт Мурманска. Второй вариант — доставлять руду сразу на горно-обогатительный комбинат, неподалеку от мест добычи. Строили их зачастую заключенные ГУЛАГа, и до сих пор местами проглядывает характерная брусчатка.

Во время Великой Отечественной немцы пробивались сквозь болота и тундру со стороны Финляндии, которой принадлежала часть нынешней территории России. Дороги, построенные для движения тяжелой техники и бронетанковых войск, возводились по особой технологии: в основание укладывались купные камни по принципу мозаики, чтобы обеспечить плотное прилегание друг к другу, а сверху насыпались камни помельче, вплоть до мелкого гравия. За прошедшие десятилетия их не смогло разрушить ни время, ни танки Красной армии, которые позже использовали их для своих нужд. Бытует мнение, что эти дороги построили задолго до немцев. Кто и когда, понять сложно, качество строительства настолько хорошее, что и поныне они находятся в великолепном состоянии, что заставляет говорить об их чуть ли не внеземном происхождении.

Но трасса Р-21, проходящая с севера на юг через Хибины и дальше в Карелию, вполне современная, неплохого качества. Ее извилистый характер позволяет оценить управляемость Tiguan. Почти по-легковому, сопротивляясь крену, автомобиль прогнозируемо проходит длинные дуги, а корректировать траекторию можно, добавляя или уменьшая тягу двигателя.

Севернее Хибин, у подножия хребта находится город Мончегорск. Название город получил от коренного населения – саамов. В дословном переводе Мончегорск – «красивая тундра». Впечатление от красивой тундры с горами на горизонте омрачает современный пейзаж, больше напоминающий выжженный лес. Серые, скривившиеся стволы и так некрупных деревьев стоят на серой земле. Долгие годы выбросы никелевого комбината отравляли природу. Ядовитый шлейф шириной несколько километров тянулся по долине между горными хребтами. Сейчас ситуация улучшилась. На комбинате поставили современные фильтры, выбросы сократились, и местами стала восстанавливаться зелень.

И хотя сейчас не зима, снег под колесами мы ощутили в полной мере. Снег в горах лежит все лето, а сейчас, в июне, даже внизу в лобовое стучатся снежинки. По старой дороге геологов поднимаемся вверх по склону. Альтиметр навигационной системы показывает 700 метров над уровнем моря. Первый серьезный перемет берем «ходом», еще через пару сотен метров дорога совсем теряется в сугробе, и мы разворачиваемся на спуск. Летние шины и снег в горах не лучший союз, а за трактором идти далековато.

В сорока километрах северо-восточнее Мурманска, петляя между сопок, дорога выходит в неширокую долину. Слева течет река Западная Лица, справа — заливные луга и сопки. Война на Кольском полуострове началась через неделю после того, как немецкие войска перешли границу в Бресте. Слабо проходимая тундра с болотами и озерами требовала особой подготовки войск и смещения акцента с использования бронетанковых войск в пользу пехоты, авиации и артиллерии. Воевали на этом направлении элитные отряды горных егерей, в основном состоящие из австрийцев и норвежцев. Гитлеровские войска вели ожесточенные бои на Мурманском направлении, понимая, что северный порт — это путь поставок вооружения и продовольствия в СССР союзниками. Рубежом продвижения гитлеровских войск стала Долина Смерти. Более 2000 человек погибло в боях при взятии высот, окружающих долину. В память о воинской доблести защитников Заполярья в долине установлен мемориал, здесь же проходят мероприятия, посвященные памяти павших солдат. У местных водителей, проезжающих по дороге через долину, есть традиция — автомобильным сигналом почтить память о войне, и Долину Смерти все чаще называют Долиной Славы.

В Заполярье наши летчики воевали на отечественных И-16, американских «Аэрокобрах», получаемых по ленд-лизу, британских «Харрикейнах». Несмотря на относительную близость, 2000 километров от Великобритании до Мурманска «Харрикейны» могли преодолеть только морем, дальность полета истребителя была ограничена 750 километрами. Операция по поставке первой партии самолетов была окутана абсолютной секретностью. На круизных лайнерах, через Исландию, отдельно от самолетов плыли летчики. В их задачу входило передать британские истребители и обучить советских летчиков воевать на них. В Ревде на постаменте установлен восстановленный «Харрикейн» в необычной полярной черно-белой раскраске, пролежавший в болоте много лет. Местные энтузиасты подняли и отреставрировали самолет.

Для бомбежки караванов судов и позиций Красной армии, немецкие летчики поднимались с аэродрома Луостари, ныне Корзуново. До Мурманска около 100 километров, до современной границы с Норвегией менее 20. И когда после войны этот аэродром оказался на советской территории, на нем стали базироваться три полка 122‑й авиадивизии, где проходил службу Юрий Гагарин. В поселке сохранился дом первого космонавта, в котором сейчас находится историко-краеведческий музей. Именно отсюда лейтенанта Гагарина призвали на службу в отряд космонавтов. Удержаться от соблазна проехать по взлетно-посадочной полосе, с которой взлетал Гагарин, невозможно. Аэродром сейчас заброшен, и единственным препятствием является перепаханная гусеницами танков дорога. Территорию аэродрома использует для учений ближайшая воинская часть. Поперечные канавы приходится штурмовать под углом, невольно заставляя трансмиссию справляться с диагональным вывешиванием, после короткой пробуксовки Tiguan справляется с препятствием.

Низкие облака, заброшенные поселки и аэродромы Заполярья хранят недавнюю историю края. Лето здесь короткое, и складывается впечатление, что жизнь идет быстрее, надо многое успеть до наступления холодов и длинной полярной ночи. Вместо минувшей эпохи приходят новые времена. В Мурманске рядом с ледоколом «Ленин» строится крупный современный грузопассажирский узел, который свяжет морские перевозки с железной дорогой. Совсем недавно Росатомфлот сообщил о поднятии государственного флага на новом буксире ледокольного типа «Надым». Огромное значение Кольский полуостров имеет для развития проекта добычи нефти на арктическом шельфе. Красота природы Лапландии сурова и одновременно прекрасна и, покидая этот край, хочется снова и снова возвращаться сюда, чтобы познавать историю и видеть развитие русского Заполярья.

Калькулятор путешествия

Средний счет в ресторане от 850 р.
Протяженность маршрута 900 км
Cтоимость топлива 48,8 р./л
Средний расход топлива 8,2 л/100 км
Макс. разрешенная скорость 110 км/ч
Макс. допустимый уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле