Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Водитель такси: как прийти в профессию и можно ли на этом заработать?

Водитель такси:
как прийти в профессию и можно ли на этом заработать?

Один из крупнейших операторов такси в Санкт-Петербурге - компания «ТаксовичкоФ» проанализировала больше 3 млн. поездок и назвала водителей такси 2016 года - тех, кто лучше всего водит машину, знает правила дорожного движения и общается с пассажирами. Именно отзывы позволили сделать окончательный выбор среди тысяч профессионалов и выбрать по 1 водителю от каждого из 8 автопарков компании

Премию «Лучший водитель такси 2016» получили: Дмитрий Анатольевич Дробченко, Сергей Олегович Медведев, Юрий Геннадьевич Шашков, Алексей Викторовича Сигачев, Владимир Валерьевич Плисецкий, Анатолий Анатольевич Семенов и Федор Иванович Симпанен и Александр Владимирович Кабанец. Их общий стаж работы в такси составляет почти 40 лет.

Мы расспросили лучших таксистов города об их работе, чтобы узнать, как начать работать в такси, как зарабатывать от 70 000 руб. в месяц и можно ли получить машину в собственность.

Для начала развеем миф. Водитель такси – это профессия и профессия непростая. Нужно досконально знать правила дорожного движения и отлично водить машину, уметь общаться и спокойно ждать в пробках, знать город и всегда успевать вовремя.

Преимущества профессии

При работе с официальным перевозчиком, владеющим своим автопарком, вы можете ездить на машине компании, которая гарантировано соответствует требованиям, установленным для такси, то есть выпущена не позднее 3 лет назад и регулярно проходит техобслуживание. Например, в «ТаксовичкоФ» есть собственные СТО, на которых ежедневно осматривают каждую машину перед тем как выпустить на линию и, при необходимости, сразу ремонтируют. Кроме того, машины компании ежедневно чистят и моют.

Кроме того, водитель такси может не просто пользоваться машиной компании, но и получить ее в собственность. Это называется «раскат» или автомобиль в лизинг. В «ТаксовичкоФ» для этого достаточно подать документы и пройдя комиссию на знание ПДД. Компания обеспечит водителя автомобилем, стабильным потоком заказов и бесплатной регистрацией, а кроме того включит каско и ОСАГО в ежемесячные платежи, предоставит возможность выплачивать транспортный налог в рассрочку и скидки на обслуживание на своих СТО..

Следующий бонус – возможность следить за своим здоровьем. В компании «ТаксовичкоФ» в каждом автопарке работает медик, который проводит осмотр водителей до и после рабочего дня.

Преимущество профессии водителя такси еще и в том, что появляется возможность общаться с самыми разными людьми и бывать в необычных местах. Например, Дмитрию Анатольевичу Дробченко в уходящем году запомнилась поездка на лесоперерабатывающий завод в Подпорожье. 

Что нужно, чтобы стать лучшим?

«Главное – терпение и коммуникабельность. И, естественно, нужно соблюдать правила дорожного движения, - считает Александр Владимирович Кабанец, набравший больше всего позитивных отзывов пассажиров. –  Еще важно хорошо знать город».

«Важнее всего - безопасность. Ведь пассажир, когда садится в такси, доверяет вам свою жизнь. И очень хорошо, что в «ТаксовичкоФ» машины перед выходом на линию проходят техосмотр», - говорит Федор Иванович Симпанен, больше 30 лет работающий в такси.

«Нужно четко следовать инструкции и правильно относиться к клиенту», - думает Дмитрий Анатольевич Дробченко, работающий в «ТаксовичкоФ» почти с основания компании.

На правах рекламы