Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Porsche в Плесе. Перезагрузка
[

Porsche Panamera Sport Turismo и Macan - реальный тест драйв

]
Porsche в Плесе.Перезагрузка
«Город Плес, это где?» Хотите верьте, хотите нет, но этот вопрос мне задавали почти все, кому я рассказывал о своей очередной командировке. «Это городок в Ивановской области с населением менее двух тысяч человек. Ближайший более или менее крупный город — Приволжск», — отвечал я заученной фразой. А ответ на следующий вопрос — «Зачем?» лишь увеличивал высоту стены непонимания.

Porsche в Плесе

Вот уж точно город контрастов: патриархальный быт, Panamera Turbo Sport Turismo...

Знаете, каким был тот второй ответ? — Тест гаммы моделей Porsche, среди которых новые Panamera Sport Turismo и Macan. Понятно, что эти слова не добавляли ясности в происходящее. Мол, где Плес, а где Porsche. Тем не менее организаторам этой программы в полной мере удалось совместить несовместимое. Причем с блеском. Но сначала о Плесе, городе, первое упоминание о котором датировано аж 1141 годом. А Плес сегодняшний занимает не последнее место на карте туристических маршрутов.

Здесь творил Исаак Левитан, и сейчас в Плесе есть дом-музей знаменитого живописца. Бывали здесь Илья Репин и Алексей Саврасов — город Плес с потрясающими видами на Волгу всегда был привлекателен для художников. Около десятка церквей, несколько музеев-заповедников… Правда, с моей точки зрения, более красив этот городок летом или золотой осенью, а зимой здесь скучновато. В смысле, скучновато глазу, а интересно провести время здесь можно в любое время года. Например, посетить гостевой дом «Частный визит» Елены Маньенан. Она более десяти лет прожила во Франции, а сейчас обосновалась в Плесе, обустроив здесь отель-ресторан.

Совсем рядом с Плесом есть и вовсе потрясающий объект — здесь на территории в 60 га французский предприниматель Паскаль Клеман построил фитнес-комплекс «Вилла Плес», широко известный среди апологетов очень здорового образа жизни. Все программы, предлагаемые гостям комплекса, строго индивидуальны — от тщательно дозированных спортивных нагрузок до рациона питания, которым здесь занимается, конечно же, выписанный из-за границы повар. Вот тут-то, в обители тишины, покоя и в зоне тотального детокса мы и обосновались с нашими спорткарами. И если программы оздоровления, разработанные специалистами фитнес-комплекса, предлагают перезагрузку организма, то нам предлагалось перезагрузить эмоциональную составляющую.

тест драйв Porsche в Плесесалон Porshe Panamera Turbo Sport Turismo

Комфорт салона Panamera иногда мешает объективности — окружающий мир кажется лучше.

«Держим газ, не встречаем занос! Еще газ!» — голос инструктора в рации не дает расслабиться, но зато эти подсказки позволяют удерживать летящий боком по дуге поворота Porsche Macan GTS на нужной траектории. И это здесь, где едят без соли приготовленную на пару пищу, где штудируют таблицы полученных и растраченных калорий, где комплекс физических упражнений тщательно дозирован! Да, девушкам из PR-отдела Porsche Rusland удалось невозможное — перед их обаянием владелец «Виллы Плес» не устоял и разрешил прямо на территории комплекса построить пару ледовых трасс. Перезагружайтесь! А когда программа скоростных экзерсисов завершилось, пришло время знакомиться с достопримечательностями Ивановской области, включая и город Плес. Но уже в атмосфере роскоши, за рулем Porsche Panamera Turbo Sport Turismo. И несмотря на то, что вторая часть поговорки «людей посмотреть и себя показать» не была для нас приоритетна, новые Porsche пользовались повышенным вниманием.

Стоило при левом повороте остановиться, пропуская встречный поток, как водители встречных машин притормаживали и, рассмотрев Panamera Sport Turismo анфас, предлагали нам закончить маневр, чтобы увидеть автомобили в профиль. Что касается посещения Плеса, то нас предупреждали, что его узкие и не всегда тщательно почищенные от снега улицы не лучшим образом подходят для Panamera. Но проблем с проходимостью не было — даже такую «палочку-выручалочку» Porsche, как пневмоподвеска, не приходилось задействовать.

тестирование porsche Panamera Sport Turismo

Ледовые трассы изме­нили ландшафт «Виллы Плес».

В XIX веке город Плес называли «Русской северной Швейцарией», и было бы интересно побывать здесь летом. Тогда, скорее всего, впечатления об этом городе будут еще более приятными. И проделать это хорошо бы за рулем Porsche. Так, для чистоты эксперимента. Вот только с ледовой трассой на «Вилле Плес» в это время не получится. А еда без соли… Ну, вы понимаете.