Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Имена в автопроме: взлет и падение Уолтера Оуэна Бентли
[

Имена в автопроме: взлет и падение Уолтера Оуэна Бентли

]
Имена в автопроме:взлет и падение Уолтера Оуэна Бентли
Этторе Бугатти называл его автомобили «самыми быстрыми грузовиками». Но никакой сарказм не мог остановить победоносное шествие автомобилей Bentley на гонках «24 часа Ле-Мана» в конце 1920-х годов. Тогда казалось, что для британского инженера Уолтера Оуэна Бентли все складывается идеально, но жизнь порой преподносит суровые сюрпризы.

Уолтер Оуэн Бентли родился в семье преуспевающего бизнесмена 16 сентября 1888 года. Младший, девятый ребенок в семье, окруженный вниманием. Его детство было беззаботно. Уолтера с юных лет интересовали различные механизмы. Получив начальное техническое образование, в 16 лет Бентли устраивается на работу инженера-подмастерья на Большую северную железную дорогу в Донкастере, графство Йоркшир. Решив, что способен на большее, Бентли завершает в 1910 году свою карьеру на железной дороге в качестве кочегара на паровозе «Атлантик».

Еще работая кочегаром, Бентли увлекся мотоциклами и двигателями внутреннего сгорания. Свободное от работы время он проводил в гараже, модернизируя свой байк, а также принимал участие в гонках, в том числе в соревнованиях на острове Мэн. Гонки становятся его страстью, двигатели — смыслом жизни. Покончив с паровозами, Уолтер Бентли устраивается на работу в таксомоторную компанию National Motor Cab Company, однако вскоре увольняется и в 1912 году основывает вместе с братом компанию по продаже французских автомобилей — Bentley and Bentley. И пока брат вел дела, Уолтер был поглощен модернизацией автомобилей.

В 1914 году Уолтер Бентли на своем спортивном автомобиле заменяет поршни из чугуна поршнями из сплава алюминия и меди и дорабатывает распредвал. Инновационное для тех лет решение оказывается удачным, и автомобили DFP, доработанные Бентли, завоевывают несколько наград на соревнованиях. Даже Первая мировая война не помешала молодому инженеру. Проверенные на автомобилях решения он успешно реализует на двигателях самолетов Королевских военно-морских сил. Взамен правительство поощряет Бентли материально, награждает орденом Британской империи и нарекает модернизированные двигатели в его честь — Bentley Rotary 1 (BR1).

В 1919 году Уолтер, собрав команду из высококвалифицированных инженеров, основывает в Криклвуде известную по сей день компанию Bentley Motors Ltd. Он больше не модернизировал чужие машины, а приступил к разработке своих. В том же году на автосалоне в Лондоне дебютирует его первый автомобиль. Bentley 3L оснащался трехлитровым четырехцилиндровым двигателем с четырьмя клапанами на цилиндр мощностью 70 сил и сопровождался беспрецедентной для тех лет заводской гарантией в 5 лет. В 1921 году автомобиль был запущен в серийное производство.

 

Победы в автогонках, в том числе в «24 часах Ле-Мана», подтверждают репутацию автомобилей Bentley как надежных и быстрых. Именно в те годы в ходе успешных выступлений в Ле-Мане образовывается знаменитое ныне общество гонщиков «Бентли бойз». Тогда же Этторе Бугатти публично называет автомобили Уолтера Бентли «самыми быстрыми грузовиками».

Бентли не признавал наддув, считая, что увеличения мощности без ущерба надежности можно добиться только увеличением объема двигателя. Так появлялись модели Bentley 4L (4 литра), 6L и 8L — самая дорогая модель Bentley, появившаяся в 1930 х. Однако мультимиллионер и один из «Бентли бойз» Вулф Барнато, спасший от разорения компанию в середине 1920-х, уговорил Уолтера построить для него автомобиль, оснащенный наддувом. Но случилось то, чего опасался Бентли. В первой же гонке автомобиль Bentley Blower 4½ L сошел из-за технических проблем, успев до поломки развить максимальную скорость в 218 км/ч.

Экономический кризис, разгоревшийся в начале 1930-х, ставит крест на дальнейших планах Уолтера Бентли. Вулф Барнато существенно сокращает свою поддержку. Убытки компании достигли 136 220 фунтов стерлингов, и в конечном счете Бентли объявил о банкротстве. Компанию покупает Генри Ройс, один из основателей Rolls-Royce. Он закрывает гоночное подразделение, а Уолтера Бентли оставляет на должности, которую тот с издевкой называет «сам не знаю, чем занят».

Зимой с 1931 на 1932 год у Уолтера Бентли изымают его личный Bentley 8L, от него уходит жена. В 1935 году Бентли ушел в компанию Lagonda, для которой сконструировал мощный двигатель V12. После Второй мировой войны дела у компании Lagonda складывались не лучшим образом. Сказывалась нехватка стали в стране и финансовые трудности. Позже «Лагонду» купил Дэвид Браун и объединил с компанией Aston Martin.

Уолтер Оуэн Бентли ушел из жизни 13 августа 1971 года в возрасте 82 лет. Детей у него не было.