Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Экспонат: что показали на Motorsport Expo

Экспонат:
что показали на Motorsport Expo

Прошедшая в Московских Сокольниках выставка Motorsport Expo порадовала техническим разнообразием экспозиций, но расстроила скудностью действительно интересных экспонатов

Павильон относительно скромных размеров вместил в себя представителей российских гоночных серий. Технически было представлено многое: кольцевые автомобили разных классов, мотоциклы, багги, карты, квадроциклы, лодки и, традиционно, грузовик КамАЗ.

В общем и целом выставка собрала профильную публику, но нельзя сказать, что вы могли увидеть что-то новое. За полчаса, поздоровавшись с большинством представителей гоночных серий и узнав, как у кого обстоят дела, мы вновь вернулись к самому интересному с технической точки зрения стенду, по нашему мнению, где располагались экспонаты Мастерской Шаманского.

Советский дрегстер, очень приятный уровень реставрации, суровые и правдивые решения великого и могучего времени вроде канистры, приспособленной в качестве топливного бака, – эти машины можно без зазрения совести выставлять на фестивале скорости в Гудвуде.



Да, мы ожидали большего: больше машин, больше команд, больше активности, но это скорее доброе пожелание организаторам, которые при всех «за» и «против» делают нужное дело, и мы искренне желаем им роста. И желательно очень резкого, и быстрого.

Чего бы хотелось? Больше стендов с продукцией, больше представителей ГСМ, больше круглых столов и автограф-сессий. Выставлять не одну или две машины от гоночной серии, а загнать все разнообразие! Глядишь, к следующей встрече мы сможем увидеть стенды всех российских автодромов, помимо ADM и Moscow Raceway, которые покажут объемный спектр самой разной техники. А как всегда качественный и представительный стенд RDS будет поддержан ударным десантом из РСКГ, и, чем черт не шутит, может уже DTM и F1 ворвется несколькими болидами и парой-тройкой важных гостей.