Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Дорожные истории: нарочно не придумаешь

Дорожные истории:
нарочно не придумаешь

Как связан трамблер с биномом Ньютона, что волнует гаишников больше всего и почему девушкам опасно мыть машину зимой – об этом и не только рассказывают наши читатели

Сейчас у меня вполне современная иномарка. А совсем недавно была легендарная Лада-«шестерка». О ней надо сказать особо: автомобиль ярко-красного цвета, укомплектованный специальными белыми литыми дисками диаметром 15 дюймов. Передвигаясь на этом чуде отечественного автопрома, я часто ловила на себе заинтересованные взгляды участников движения обоих полов. Девушка я худенькая, со светлыми волосами и в очках. «Шестерка» мне очень нравилась, управлять я ей навострилась, да и не ломалась она. Но вот как-то раз ехала на дачу к родителям по Варшавке — поток плотный, как всегда в субботу из города. И вдруг моя любимица глохнет на перекрестке. Пытаюсь завести — безрезультатно. Несколько добровольных помощников открыли капот, один пожилой специалист говорит: «Труба дело, трамблер менять надо». Для меня это, как вы понимаете, бином Ньютона. И вдруг рядом останавливается настоящая пожарная машина. Оттуда выскакивают два симпатичных молодых человека, смотрят сначала на меня, потом под капот. Говорят: «Не волнуйся, красавица, сейчас твою проблему решим. Подожди десять минут». И уезжают. Я в недоумении продолжаю стоять посреди дороги. Минут через двадцать мои спасители появляются, достают, как мне потом объяснили, бегунок, еще десять минут ковыряются под капотом и говорят: «Заводи!» Ласточка моя заводится с полоборота. Я, счастливая, благодарю моих избавителей и спрашиваю: «Сколько я вам должна?» Ребята отвечают: «Да катайся, оставь телефончик». Номер я им оставила, правда мне потом никто не позвонил. К родителям я добралась благополучно. До сих пор испытываю нежные чувства к моим добрым помощникам.

Татьяна, Москва

В былую юность я часто путешествовал с друзьями на автомобиле. Как-то раз мы собрались на Черное море. Подготовились основательно. Дорога дальняя — 1500 км. Вот только права тогда были у одного водителя, обязательных страховок (ОСАГО) не было, единственное требование ГАИ — чтобы владелец автомобиля находился в машине. Так как терять время на остановки мы не хотели, решили рулить по очереди. Для инспекторов ГАИ выбрали стратегию: перед постами обязательно за руль садится водитель с правами; если останавливают на трассе, стараемся остановиться как можно дальше от инспектора, потом все одновременно выходим из машины, а нас было 4 человека, и перемешиваемся так, чтобы он не понял, кто из нас сидел за рулем. Соответственно, права давал тот, у кого они были. Так без труда и остановок на отдых мы добрались до краснодарского курорта. На обратном пути мы вообще обнаглели и стали каждый по очереди давать права нашего друга, когда нас останавливали. Что самое интересное, инспекторы даже не пытались сверить фотографию на правах с тем, кто сидит за рулем, зачитывали только на правах имя и отчество для обращения и сообщения причины остановки. Больше всего их волновал вопрос, не кто сидит за рулем, а сколько денег мы заплатим за превышение скорости…

Д. Раскладов, Москва

Два моих друга приехали на колхозный рынок за овощами и фруктами, припарковали машину у входа и пошли на закупки для пикника. Долго ходили по рядам, выбирали, пробовали, торговались с продавцами… Выходят с рынка с полными сумками, а машины нет. Что делать? Благо рядом с рынком находилось местное отделение милиции. Они бегом туда, в дежурную часть. Так, мол, и так, припарковали машину выходим — ее нет. В милиции говорят, пишите заявление. Начали писать: время, дата, сколько отсутствовали, дошли до описания, где оставили машину, и тут их осенило, что машину-то они припарковали у другого выхода. В итоге милиционеры покрутили у виска и с улыбками отпустили чудо-пострадавших.

А. Дивеев, Москва

Молодая девушка с небольшим стажем вождения задумала сделать мужу приятное — приготовить праздничный ужин по случаю их небольшого юбилея. А перед поездкой в магазин решила заехать на автомойку и помыть свой X-Trail. После мойки девушка поехала в крупный торговый центр, где находился продуктовый магазин. Стоянка в гипермаркете была платная. Подъезжая к терминалу для получения пропуска на въезд, она не учла, что на улице мороз минус 20 и машина после мойки полностью обледенела. Ни дверь, ни окно не смогла открыть, и только с помощью охранника торгового центра ей удалось выбраться из машины через багажник. Пока она думала, как ей выйти из машины, на въезде в паркинг образовалась длинная пробка, но все, кто стоял в пробке и кто проходил мимо, с удовольствием наблюдали, как девушка мечется по салону и по очереди пробует открыть все двери и окна. Парковка была подземная, и через какое-то время машина отогрелась, так что после хождения по магазину девушка спокойно уехала домой.

В. Аксаков, С.-Петербург