Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Чешские «фокусы»: 15 гениальных решений Skoda Kodiaq
[

Чешские «фокусы»: 15 гениальных решений Skoda Kodiaq

]
Чешские «фокусы»:15 гениальных решений Skoda Kodiaq
В этом году по России при поддержке марки Skoda гастролировал знаменитый Cirque du Soleil со своим новым шоу из мира насекомых – OVO. Но даже в антрактах, когда артисты отдыхали, зрителям скучать не приходилось: чешская марка радовала их в фойе своими «фокусами».

То, что именно Skoda вызвалась поддержать гастроли самого знаменитого цирка планеты, во многом символично. Ни один другой автомобильный бренд не может похвастать такой коллекцией удивительных «фокусов» из мира функционала, как марка из Млада-Болеслава. И хотя линейка умных решений Simply Clever («Просто гениально») давно стала одним главных отличительных трендов Skoda, с каждой новой моделью чехи умудряются «доставать из шляпы» все новых и новых «кроликов», многие из которых не имеют аналогов на рынке.

Решения Simply Clever сделали Skoda самыми функциональными автомобилями планеты. Рекордсменом в плане гениальности, естественно, является флагманский кроссовер Skoda Kodiaq, в копилке которого более 30 элементов Simply Clever. Вот лишь полтора десятка самых интересных из них.

1. Два подголовника и два пледа помогут пассажирам уснуть на заднем диване. Края подголовников для сна можно загнуть.

2. Электрическая блокировка задних дверей для защиты детей не позволит маленьким пассажирам открыть дверь слишком рано и выбежать на дорогу.

3. Для крепления детских кресел Isofix предусмотрены соответствующие точки, а также якорный ремень Top Tether.

4. По обеим сторонам третьего ряда сидений имеются подстаканники и отделения для телефона.

5. В центральном туннеле между передними креслами сделаны карманы для чеков, монет и ключей. В этот же модуль входит двойной держатель для бутылок, позволяющий открывать и закрывать стандартные пластиковые бутылки объемом 0,5 л одной рукой, не отрывая вторую руку от руля.

6. Еще одной инновацией Skoda является функция связи внутри автомобиля (In-Car-Communication): cпециальный микрофон громкой связи записывает голос водителя и передает его через динамики пассажирам на заднем сиденье.

7. Новое устройство SmartLink+ объединило в себе интерфейсы Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

8. В передних дверях Skoda Kodiaq имеются отделения для фирменного зонта. Кроме того, во всех четырех дверях есть отделения для светоотражающих жилетов.

9. В панелях передних дверей сделаны карманы для бутылок объемом 1,5 л, в задних дверях – для бутылок объемом 1 л. Всего в Kodiaq может быть установлено до 27 вещевых отделений, карманов и держателей бутылок общим объемом свыше 30 л.

10. В дверных панелях, как спереди, так и сзади, предусмотрено размещение миниатюрного бокса для мусора со съемными пакетами.

11. Версии с дизельными моторами имеют защиту от заправки иным видом топлива. А скребок для льда на крышке заправочной горловины – непременная опция всех чешских моделей.

12. Шторка багажника легким нажатием сворачивается вперед. Четыре складных крючка для сумок и сетка, разделяющая багажный отсек на три части, позволяют поддерживать идеальный порядок и фиксировать груз. Плоские предметы можно спрятать под фальшполом.

13. Функция персонализации ключа позволяет сохранять индивидуальные настройки для трех водителей. Причем это касается не только сидений, но и селектора режимов вождения Driving Mode Select.

14. Невидимая пленка ClimaCoat, интегрированная в лобовое стекло с подогревом, летом обеспечивает защиту от яркого солнечного света и нагревания салона.

15. Электрическая розетка позволяет больше не беспокоиться о зарядке ноутбуков. Причем опция эта доступна не только во флагманском Kodiaq, но и в более бюджетных моделях из Млада-Болеслава.