Новости
Главная  /  Новости  /  Volkswagen Teramont: цены и старт продаж в России

Volkswagen Teramont:
цены и старт продаж в России

Самый большой кроссовер VW оказался не только дешевле «Туарега», но и большинства одноклассников. В России цены на «Терамонт» американской сборки стартуют от 2 799 000 рублей, причем речь идет о машине в хорошей комплектации с полным приводом, 8-ступенчатым автоматом и тремя рядами сидений

Самый доступный «Терамонт» в комплектации Origin оснащается 220-сильным мотором 2.0 TSI, пакетом для холодно климата (аккумулятор и генератор увеличенной мощности), 18-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами, электрозеркалами с подогревом, подогревом передних сидений и форсунок омывателя, трехзонным «климатом», медиасистемой с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и App-Connect (поддержка Apple CarPlay, Android Auto и Mirrorlink), круиз-контролем и цветным экраном бортового компьютера. В перечень штатных систем безопасности и помощи водителю входят ESP, электронная блокировка дифференциала, система контроля спуска/подъема, датчик давления в шинах и, конечно же, ЭРА-ГЛОНАСС.

Помимо «турбочетверки», российским покупателям VW Tearmont доступен 3,6-литровый V6 мощностью 280 л.с. Кроссовер с таким мотором можно купить уже в более дорогой и лучше оснащенной комплектации Respect по цене от 3 199 000 рублей. В дополнение к оборудованию версии Origin, здесь есть система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, сигнализация, датчик дождя, передние противотуманки, паркторник с камерой заднего вида, обогрев лобового стекла, USB для пассажиров второго ряда и электропривод двери багажника. Можно сэкономить, заказав «Терамонт» в такой же комплектации, но с мотором мощностью 220 л.с. – он обойдется на 200 тысяч дешевле.

Следующий уровень оснащения – Status. Он дополнен более эргономичными сидениями, (передние – с электроприводом, причем водительское – с памятью настроек), адаптивным  круиз-контролем с функцией автоматического торможения, «виртуальной» приборной панелью и штатной навигацией. Стоимость такой версии с мотором 2.0 TSI – 3 279 000 рублей, а VR6 – 3 479 000 рублей. А если доплатить еще 300 тысяч, можно взять Teramont в «топовой» комплектации Exclusive, с 20- дюймовыми колесами, кожаным салоном, панорамной стеклянной крышей с люком, вентиляцией передних кресел, подогревом руля, фоновой подсветкой интерьера, адаптивным управлением фарами, системой удержания в полосе, автопарковщиком, подогревом сидений второго ряда и системой кругового обзора.

Базовым цветом кузова является белый, доплата за «метталик» (всего доступно 6 вариантов расцветок) - 25 000 рублей. На все «Терамонты» в России дается расширенная гарантия – 4 года или 120 000 км пробега