Новости
Главная  /  Новости  /  Внутренний мир: каким будет новый Mercedes-Benz A-class
[

Новый Mercedes-Benz A-class 2018

]
Внутренний мир:каким будет новый Mercedes-Benz A-class
Пока можно лишь предполагать, как именно выглядит A-class в кузове W177 снаружи, но когда я увидел его изнутри, мне захотелось оказаться в числе первых обладателей этой новинки

«Это было круче, чем презентация iPhone X!» – я не смог удержаться и не сделать комплимент Хартмуту Синквитцу, дизайнеру интерьера нового Mercedes-Benz A-class. «Не знаю, каким будет экстерьер этой модели, но уже хочу её!» – под впечатлением от увиденного не унимался я. Немец, внешне чем-то похожий на нынешнего главу Apple Тима Кука, засмущался, но явно был польщен.

А дальше, предварительно заклеив камеры мобильных телефонов, нас провели в полутёмное помещение, где стоял тот самый A-class в кузове W177 последнего, уже четвёртого по счёту поколения, пока укутанный камуфляжной пленкой. Внешность новинки держат в секрете до её официальной премьеры, которая состоится в Америке в начале следующего года. Причём пройдёт она не на Детройтском мотор-шоу (здесь у «Мерседеса» будет другая премьера – обновлённый «Гелендеваген»), а на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Тем самым в Mercedes-Benz намерены привлечь к новинке внимание молодёжи, помешанной на айфонах и прочих гаджетах. Сейчас средний возраст покупателей А-class на 13 лет ниже, чем в 2011 году, когда однообъёмник в кузове W169 уходил с конвейера, а его место готовился занять кардинально новый, более спортивный и молодёжный хетчбэк в 176-м кузове. С запуском новой модели немецкий производитель хочет ещё сильнее омолодить аудиторию. И я не сомневаюсь, что ему это удастся. 

Поколение, привыкшее мериться «себяшками» на фоне прикольных интерьеров, будет пищать от восторга при виде салона новинки. Ведь дизайнеры Mercedes-Benz сделали гениальную вещь: они не стали изобретать что-то из ряда вон, а просто отформатировали всё то, что уже есть у нынешнего S-class, под компактный размер малолитражки. Это касается и полностью электронной приборной панели, «сливающейся» с экраном медиацентра, и сенсорных кнопок на руле, и круглых «турбин» дефлекторов воздуховодов, и расположившейся строго по центру торпедо металлической клавиатуры системы климат-контроля, и амбиентной подсветки салона с 10 предустановленными вариантами освещения и 64 настраиваемыми в индивидуальном порядке. Впрочем, кое-что новое в Штутгарте всё же придумали.

И речь не только о подсветке дефлекторов вентиляции, которая будет принята на ура китайскими покупателями. Сама архитектура передней панели стала другой. Если у E- и S-class экраны встроены в торпедо, то здесь они как бы «парят» над ним. Словно на переднюю панель, как на полку, поместили широкоформатный «телевизор», выдающий две независимые картинки. В результате и конструкция не выглядит массивно, и водителю обеспечивается лучший обзор. Чтобы проверить последнее утверждение, мы даже надели очки виртуальной реальности, позволяющие в режиме реального времени сравнить «картинку» с места водителя в старом и новом A-class. И я вам скажу, разница ощутима! Обзорность действительно стал лучше, причём не только вперед, но и при взгляде через боковые окна (как задние, так и переднее). А ещё стало на 3,5 см больше места в плечах, и почти на сантиметр увеличился запас свободного пространства над головами седоков. 

При этом у новинки более просторный багажный отсек. Увеличить его вместительность удалось в том числе за счёт изменении формы проёма 5-й двери. Благодаря использованию двухсегментных задних фонарей (одна их часть крепится на кузове, а другая – на двери багажника) он стал более квадратным, при этом ширина проёма в нижней части увеличилась на 20 см. На 11,5 см также выросла длина пола багажника. В результате в него влезает на 29 литров больше, а если мерить в ящиках с 1,5-литровыми бутылками, то теперь их помещается шесть штук вместо прежних четырёх.

Диагональ экранов относительно «ешки» и «эски» стала меньше – по 10,25 дюйма. Но это в «топе», а в более дешёвых комплектациях 10-дюймовую приборную панель заменяют 7-дюймовым экраном (экран медиацентра остаётся 10-дюймовым). Ну, а у самого доступного A-class 7-дюймовые уже оба экрана, и это, согласитесь, совсем не круто. Хотя «голый» интерьер нам не показали, как будет выглядеть такой хетчбэк, можно себе представить. Мягко говоря, уныло. Замысел маркетологов понятен: какой смысл брать «пустой» Mercedes-Benz, когда весь кайф можно прочувствовать только в машине с хорошим оснащением? И с этим нельзя не согласиться, поскольку по уровню отделки новинка не уступает S-class: вставки из дерева и алюминия здесь действительно сделаны из дерева и алюминия, пусть и толщиной в нанометр. Единственная имитация в интерьере  – это отделка «под карбон».

Кстати, видите кожаный набалдашник на центральном тоннеле? Это не рычаг автомата, как можно было бы подумать, а опора для кисти руки, управляющей медиацентром с тачпада. Аналогичную комбинацию можно будет встретить и на машинах с «механикой», правда в этом случае тачпад с опорой сместится немного назад. Правда, в демонстрационном автомобиле медиацентр не работал, поэтому проверить удобство управления при помощи тачпада не удалось. Но если что, всегда есть запасной вариант: управлять музыкой и навигацией можно сенсорной кнопкой на правой спице руля (левая отвечает за панель приборов).

Делая столь передовой интерьер, мерседесовцы всё же чутка перестарались. Так, вместо привычных разъёмов USB-A они установили разъёмы более компактного и современного формата USB-C. Конечно, со временем на него перейдут все производители гаджетов, но пока мне не попадался ни один, где зарядка была бы со шнурком нового типа. Даже у 10-го айфона зарядка идёт с обычным USB-A! И что теперь, потенциальным покупателям нового A-class запасаться переходниками? Ещё один конструкторский  «косяк» – это отсутствие подогрева лобового стекла и сидений заднего ряда, при том, что в нашей стране эти крайне полезные опции предлагают даже производители бюджетных машин. Я попросил представителя российского офиса Mercedes-Benz обратить на это внимание немецких коллег – может, ещё не поздно, и всё же получится добавить эти опции для нашего рынка? Но зато у новинки есть подогрев руля и очень удобные сиденья, причём это касается не только топовых кожаных кресел с интегрированным подголовником, массажем и вентиляцией, но и самых простых сидушек на «тряпке».

Технические характеристики хетчбэка пока держатся в секрете. Мы даже точно не знаем, на какой платформе будет выпускаться новинка – судя по тому, что колёсная база не изменилась, это может оказаться модернизированная «тележка» A-class в 176-м кузове. Подтвердить или опровергнуть это мы сможем лишь после Нового года. А тем, кто нацелился купить новинку, придётся запастись терпением до лета – тогда «ашка» должна появиться в России. И это не последняя премьера Mercedes-Benz в данном сегменте: до конца следующего года на российский рынок выйдет ещё и A-class в кузове седан! Это будет новая для «звёздной» марки машина, не пересекающаяся с «четырехдверным купе» CLA. Помимо компактного седана, немцы готовят ещё две новинки на букву «А». Какие именно, мы узнаем позднее, но одной из них должен стать электромобиль под брендом EQ.