Новости
Главная  /  Новости  /  Венгерский Q4 и словацкий Q8: Audi рассказала о новых кроссоверах
[

Венгерский Q4 и словацкий Q8: Audi рассказала о новых кроссоверах

]
Венгерский Q4 и словацкий Q8:Audi рассказала о новых кроссоверах
Компания Audi подтвердила подготовку к запуску серийного производства двух новых кроссоверов, которые выйдут на рынок в ближайшие пару лет

По словам члена правления Audi AG курирующего производство, Хуберта Вальтля, компании крайне необходимо повысить конкурентоспособность. А сделать это можно не только за счёт расширения модельного ряда, но и снижения производственных издержек. Именно по этому обе новинки будут собирать на уже действующих заводах Audi за пределами Германии – там, где рабочая сила стоит дешевле.

Первым встанет на конвейер флагманский Audi Q8: его начнут выпускать уже в следующем году на предприятии в Братиславе (Словакия), где с 2005 года собирают Audi Q7. Следом за ним, в 2019 году, выйдет «купеобразный» Audi Q4 – для него уже готовят место на заводе в венгерском Дьёре, производящем купе и родстеры TT. Сюда же, в Дьёр, перенесут и производство нового поколения Audi Q3, которое увидит свет в 2018 году (напомним, что текущую модель собирают в Испании на заводе SEAT в Марторелле).