Новости
Главная  /  Новости  /  В Россию привезут Audi A8 с экономичным мотором

В Россию
привезут Audi A8 с экономичным мотором

Российские покупатели теперь могут заказать флагманский седан Audi с 6-цилиндровым дизелем 3.0 TDI мощностью 249 л. с.

Прежде седан Audi A8 был доступен только с бензиновыми турбомотрами в версиях 55 TFSI quattro (340 л. с.) и 60 TFSI quattro (460 л. с.). Теперь же в линейке, наконец, появилась дизельная модификация, которую давно ждали корпоративные клиенты. Помимо того, что такой автомобиль попадает в льготную тарифную сетку по транспортному налогу, Audi A8 45 TDI quattro также порадует низким расходом топлива: в смешанном цикле он потребляет от 6,6 л солярки на 100 км. Да и в плане динамики новинка с «паровозным» крутящим моментом в 600 Нм не сильно уступает более мощным и прожорливым бензиновым модификациям, ускоряясь до сотни за 6,5 секунд.

В богатый перечень штатного оборудования дизельной Audi A8 входит пневмоподвеска, светодиодные фары, виртуальная приборная панель, медиацентр MMI Navigation plus с голосовым управлением, система Touch response с двумя сенсорными мониторами на центральной панели, электропривод крышки багажника, автоматический дальний свет, мультируль с обогревом, электрорегулировка руля и многое другое. и медиасистема MMI tAudi A8 45 TDI quattro доступен для заказа по цене от 6 150 000 рублей.

Версия с удлиненной колесной базой, оснащение котрой дополняет 4-зонный климат-контроль, автодоводчик дверей и шторки с электроприводом для задних стекол, обойдется на 815 000 рублей дороже. Автомобили появятся у дилеров в июне.