Новости
Главная  /  Новости  /  В России стартовали продажи Kia Rio X-Line
[

В России стартовали продажи Kia Rio X-Line

]
В Россиистартовали продажи Kia Rio X-Line
Вместо нового Рио-хетчбэка россияне получили псевдокроссовер Rio X-Line

Снаружи Rio X-Line отличает классический набор «внедорожного» хетчбэка, включающий защиту периметра кузова накладками из некрашеного пластика, имитацию стальной защиты под передним и задним бамперами, рейлинги и 16-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна в «топовой» комплектации. Кроме того, здесь установлена черная глянцевая решетка радиатора с хромированной окантовкой и двуствольная насадка на глушитель.

Kia Rio X-Line

Конструкторы новинки поработали над подвеской, благодаря чему дорожный просвет был увеличен с 16 до 17 см. В остальном, с технической точки зрения, Rio X-Line — полный аналог обычного Rio: для «внедорожного» хетчбэка доступны те же моторы (1.4, 100 л.с. и 1.6, 123 л.с.) и трансмиссии (6-ступенчатые «механика» или автомат), что и для седана. Привод, разумеется, только передний.

фото Kia Rio X-Line 2017

Внутри новинка ничем не отличается от Kia Rio в кузове седан — даже цвета и элементы отделки интерьера остались прежними. И хотя к самому салону претензий нет, производителю все же стоило проявить здесь больше фантазии. В качестве опции покупатели X-Line смогут заказать новый медиацентр AV с 7-дюймовым сенсорным экраном и возможностью запуска приложений смартфонов.

салон Kia Rio X-Line

Стоит новинка от 774 900 рублей: по сравнению с Рио-седаном в аналогичной комплектации, переплата за внедорожный стайлинг и увеличенный клиренс составляет 30 000 рублей. На начальном уровне автомобиль идет с неплохим набором оснащения, куда входят две подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, обогрев передних сидений и руля, передние электростеклоподъемники (водительский – с автодоводчиком), регулируемый в двух плоскостях руль, электрозеркала с подогревом, аудиосистема и центральный замок с дистанционным управлением. Самая дорогая версия с «кожаным» салоном, 16-дюймовым «литьем», задними светодиодными фонарями, климат-контролем, штатной навигацией и задним парктроником, обойдется в 1 024 900 рублей. 

Кстати, в следующем году в России появится еще одна модель линейки X-Line — это будет Picanto, премьера которого состоялась на автосалоне во Франкфурте.