Новости

Главная  /  Новости  /  УАЗ Хантер превратился в грузовик

УАЗ Хантер
превратился в грузовик

С конвейера Ульяновского автозавода начали сходить модернизированные внедорожники Хантер. Серьезные изменения коснулись не только технической начинки и оснащения.

У внедорожника из Ульяновска с 20 февраля 2019 года появилось новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Изменился тип транспортного средства. Хантер теперь является не легковым внедорожником, а грузовым автомобилем повышенной проходимости категории N1G с заявленной технически допустимой максимальной массой 2495 кг. Важно отметить, что управлять этим автомобилем по-прежнему сможет любой человек с водительским удостоверением категории «B».

Обновленный УАЗ Хантер по умолчанию оснащается устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС и антиблокировочной системой тормозов. Более того, теперь во всех комплектациях Хантеры комплектуются надёжными и простыми в обслуживании мостами Spicer и трансмиссией Dymos. Корейская пятиступенчатая механическая коробка передач, устанавливается также на внедорожники УАЗ Патриот и УАЗ Пикап.

Официальные дилеры УАЗ начали продажи обновленных внедорожников Хантер 1 марта. Цены на автомобиль с 2,7 -литровым двигателем (135 л.с.; 217 Нм), полным приводом и понижающим рядом в базовом исполнении «Классик» начинаются от 658 800 рублей с учетом скидок по госпрограммам «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль».