Новости
Главная  /  Новости  /  Toyota Land Cruiser Prado: названа цена обновленного внедорожника

Toyota Land Cruiser Prado:
названа цена обновленного внедорожника

Компания Тойота объявила рублевые цены и начала прием заказов на обновленный Land Cruiser Prado в России

После рестайлинга начальная ценовая планка «Прадо» выросла сразу на 202 тысячи, до 2 199 000 рублей – столько стоит внедорожник с 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 163 л.с. и механической коробкой передач (версия с автоматом стоит от 2 596 000 рублей, но лучше оснащена). Популярная турбодизельная модификация подорожала куда меньше: 177-сильный внедорожник с автоматом обойдется теперь в 2 853 000 рублей, что всего на 46 тысяч выше ценника «дорестайла». Кроме того, у российских покупателей появилась возможность заказать внедорожник с 4,0-литровым бензиновым V6 мощностью 249 л.с. и автоматом: цены на него начинаются от 3 205 000 рублей.

Помимо 6-цилиндрового двигателя, обновленный Land Cruiser Prado получил светодиодные фары и задние фонари, вентиляцию передних кресел, медиасистему Toyota Touch 2 с 8-дюймовым сенсорным экраном, 3-зонный климат-контроль (он есть в любой версии, кроме базовых), автоматический режим работы системы полного привода Multi Terrain Select, режим «прозрачного капота» функции кругового обзора, а также два дополнительных варианта настройки параметров вождения Sport S / Sport S+, при которых меняются характеристики работы усилителя руля, автоматической трансмиссии и амортизаторов.

Снаружи обновленный «Прадо» отличает оригинальный дизайн решетки радиатора, светотехники, бамперов, капота, передних крыльев, легкосплавных дисков и двери багажника – по мнению тойотовских стилистов так  новинка стала визуально ближе к Land Cruiser 200. За счет новых кузовных деталей Land Cruiser Prado стал на 6 см длиннее, но геометричиская проходимость по-прежнему на высоте. Дорожный просвет модели составляет 21,5 см, а углы въезда и съезда - 31 и 25 градусов соответственно.

Изменений в интерьере не меньше, чем в экстерьере. Здесь полностью переработано торпедо и центральная консоль, появился руль от Toyota  Land Cruiser 200, фоновая подсветка и новые материалы отделки. Между оптитронных циферблатов новой приборной панели расположился 4,2-дюймовый дисплей, на который выводится информация с бортового компьютера, аудиосистемы и подсказки навигации. Переключатели, отвечающие за комфорт, работу трансмиссии и ассистенты вождения сгруппированы на центральной консоли по функциональному признаку. Для большего комфорта водителя и переднего пассажира боковины консоли в районе коленей сделаны мягкими и обтянуты кожей.

Покупателям обновленного Land Cruiser Prado впервые доступен столь же обширный набор средств активной безопасности Toyota Safety Sense, как и для Land Cruiser 200. В него входит автоматический дальний свет, система контроля рядности, адаптивный круиз контроль с функцией автоторможения при опасном сближении с другой машиной, система распознавания дорожных знаков и контроль усталости водителя. Помимо этого перечень оборудования «Прадо» теперь включает самый большой, среди модельного ряда Тойота, пакет опций «Зимний комфорт»: подогревы форсунок омывателя, лобового стекла, зеркал, руля, передних и задних сидений, а также дополнительный электрический отопитель салона и догреватель двигателя.