Новости
Главная  /  Новости  /  Тонар-7501: груз 60 тонн взят!

Тонар-7501:
груз 60 тонн взят!

На ежегодной встрече с потенциальными покупателями МЗ «Тонар» представил новый 60-тонный самосвал капотной компоновки. Машина предназначена для перевозки угля.

Новый трехосный технологический самосвал с колесной формулой 6х4 получил двухместную алюминиевую кабину на пневмоподвеске. Чтобы обеспечить дополнительный комфорт водителю, применена пневматика и в подвеске его кресла.

Силовая установка Тонар-7501 - это 15-ти литровый 6-цилиндровый дизель Cummins QSX-15 мощностью 540 л.с., агрегатированный с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач Allison 4700 с встроенным тормозом замедлителем. Модель грузоподъемностью 60 тонн оснастили кузовом в 48 м3 и внедрили новую более мощную систему его обогрева, где часть газовых каналов изготовили из нержавеющей стали. К слову, новую систему обогрева применяют теперь и на младших версиях (например, Тонар-45251). Новинка имеет более массивную и длинную раму, а передняя ось и ведущие мосты (китайской компании Hande), рассчитаны на большую нагрузку: 17,5 и 35 тонн соответственно. Используются шины китайского производства 16,00R25. Подвеска самосвала – передняя рессорная в сочетании с пневматическими элементами, а задняя - на резиновых упругих элементах.

Уже вскоре новинка отправится в Кемеровскую область, где будет проходить ресурсные испытания на одном из угольных разрезов Кузбасса.