Новости
Главная  /  Новости  /  Subaru Ascent: 8 мест и самый большой дорожный просвет в классе
[

Обзор Subaru Ascent 2018

]
Subaru Ascent:8 мест и самый большой дорожный просвет в классе
Компания Subaru представила самый крупный кроссовер в своей истории: пятиметровый гигант Ascent способен взять на борт до восьми человек

Subaru Ascent 2018

Новинка построена на той же платформе SGP (Subaru Global Platform), что и новая «Импреза», но при этом колёсная база здесь растянута до 2890 миллиметров. Столь внушительное межосевое расстояние позволило без проблем разместить в салоне кроссовера три ряда сидений, причём последний ряд здесь трёхместный! Конечно, трое взрослых пассажиров на «галёрке» поместятся с большим трудом, но детям там будет вполне комфортно.

салон Subaru Ascent фото

Доступ на задний ряд Subaru Ascent облегчают распахивающиеся на 75 градусов двери. В салоне предусмотрен штатный 3-зонный климат-контроль, 8 разъёмов USB (плюс розетка на втором ряду), а число подстаканников и мест под бутылки превосходит количество посадочных мест почти в 2,5 раза! Правда, путешествуя ввосьмером, о багаже лучше забыть: даже у Subaru XV грузовой отсек больше.

багажник Subaru Ascent

Зато сложив кресла, можно получить поистине гигантскую «пещеру» с почти ровным полом – небольшую возвышенность образуют лишь сиденья второго ряда. К слову, в топовых комплектациях вместо трёхместного раздельного дивана на среднем ряду можно без доплат установить пару индивидуальных «капитанских» кресел с подлокотниками.

Subaru Ascent

Вместе с платформой новинка унаследовала от семейства Impreza/XV и дизайн передней панели, хотя для столь большой и недешевой машины можно было бы придумать свою, более «премиальную» историю. В зависимости от комплектации, для Ascent доступны передние кресла с вентиляцией, подогревы руля и сидений второго ряда. 

салон Subaru Ascent

Стандартной для модели является медиасистема Starlink с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, а в топовых версиях его диагональ увеличена до 8 дюймов. Помимо поддержки Apple CarPlay и Android Auto, в 8-дюймовой версии система оснащена LTE-модемом и может раздавать интернет по wi-fi. Starlink также поддерживает дистанционное управление некторыми функциями автомобиля: при помощи смартфона можно, к примеру, запустить мотор или поставить машину на сигнализацию. Дополнительно предоставляется доступ к поиску местоположения машины или уведомлениям о срабатывании «сигналки». 

приборная панель Subaru Ascent

Помо штатной системы автоматического торможения Eye Sight, камеры которой распознают выбежавшего под колёса пешехода или опасное сближение с впереди идущей машиной, Subaru Ascent также получила камеру переднего обзора, которая может быть полезна при выезде на дорогу с узких улочек или на бездорожье. Для бездорожья машина подготовлена неплохо: кроме фирменного постоянного полного привода и системы Xdrive, в арсенале Ascent внушительный дорожный просвет, превышающий 22 см – это лучший показатель среди одноклассников.

субару акцент 2017

Под капотом Subaru Ascent – новый 2,4-литровый турбированный оппозитник с непосредственным впрыском, развивающий мощность 260 л.с. Агрегат работает в паре с вариатором, у которого имеется 8 «виртуальных» передач. Производитель заявляет о неплохой экономичности модели: запас хода на одной заправке превышает 800 км. Выпускать новинку будут в США, и на местном рынке она появится уже весной. А вот когда Ascent приедет в Россию (и приедет ли вообще), пока неизвестно.