Новости
Главная  /  Новости  /  Renault Symbioz: какими будут «Рено» будущего
[

Новое Renault Symbioz

]
Renault Symbioz:какими будут «Рено» будущего
Компания Renault представила не просто эффектный шоу-кар, а целую концепцию инновационной экосистемы, в которой тесно связаны дом и автомобиль - автономный, электрический и интегрированный в жизнь человека

Самое интересное, что демонстрационный автомобиль на базе Symbioz будет доступен для тест-драйва уже в конце 2017 года! Как и ожидалось, он будет полностью электрическим и по задумке сможет «делиться» своей энергией с «умным домом»: например, домашняя электросеть может использовать энергию, хранящуюся в аккумуляторе автомобиля, для освещения, экранов и бытовой техники в доме в пиковые часы.

Renault Symbioz фото

Если в доме происходит отключение электричества, автомобиль будет выступать резервным источником энергии, поток которой можно настраивать и отслеживать. Что касается технической начинки концепт-кара, то и здесь есть некие особенности: электромоторы развивают выходную мощность 500 кВт и внушительный максимальный крутящий момент 660 Нм, что позволяет электрокару набирать сотню менее чем за шесть секунд. В свою очередь, из-за компактного расположения двух электродвигателей, расположенных на задней оси, и батарей под полом в кабине образовалось достаточно много пространства. 

Renault Symbioz фото 2018

Для большего удобства пространство в кабине может трансформироваться – убирающаяся комбинация приборной панели и вращающиеся передние кресла позволяют добавить в автономный режим вождения еще больший комфорт. Демонстрационный автомобиль, который появится в конце года, будет представлять среднесрочное видение бренда до 2023 года и демонстрировать технологии, которые будут применяться в серийных автомобилях Renault в ближайшем будущем.