Новости
Главная  /  Новости  /  Половину платной трассы Москва-Питер откроют 6 июня
[

Трасса M-11: стоимость проезда от Твери до Новгорода

]
Половину платнойтрассы Москва-Питер откроют 6 июня
6 июня будет открыт новый 200-километровый участок платной автодороги «Москва – Санкт-Петербург» в Тверской и Новгородской областях. С учетом уже действующих участков М-11 в обход Торжка и Вышнего Волочка, водители смогут проехать по новой магистрали 330 км от Твери до Великого Новгорода

С открытием нового участка водителям фактически доступна половина всей трассы М-11 общей протяженностью 669 км, которая будет полностью достроена до конца этого года. Платная автодорога «Москва – Санкт-Петербург» позволит проехать не сбавляя скорость от столичной МКАД до питерской КАД. Трасса проложена в обход населенных пунктов и имеет расчетную скорость движения 150 км/ч.

Сколько стоит проезд по М-11 от Твери до Великого Новгорода?

При оплате наличными или по банковской карте проезд всех 330 км на легковой машине в дневное время будет стоить 660 рублей. Транспондер T-pass позволит уменьшить стоимость проезда по М-11 почти вдвое, до 356,4 рублей. При оплате транспондером других операторов скидка от тарифа составит 20% , с учетом которой водителю легковушки придется заплатить – 528 рублей.

Где заправиться на М-11?

Это самая большая проблема платной автодороги «Москва – Санкт-Петербург». Пока на трассе М-11 нет стационарных АЗС - их заменяют контейнерные заправки «Лукойл», которые расположены в Тверской и Новгородской областях на 240, 327, 404 и 480 км – по обе стороны от дороги. Причем на таких АЗС, нет операторов и возможности заплатить наличными – терминал самообслуживания принимает только банковские карты. Зато в продаже есть бензин Аи-95 и дизтопливо.