Новости
Главная  /  Новости  /  Peugeot e-Legend Concept - экранохронолет на реалистичных колесах
[

Обзор Peugeot e-Legend Concept - экранохронолет на реалистичных колесах

]
Peugeot e-LegendConcept - экранохронолет на реалистичных колесах
Невероятная перекличка эпох. Дизайн этого концепт-кара отдает дань одному из самых удачных и популярных купе марки – Peugeot 504 Coupe, а заодно еще и нескольким отдельным штрихам и решениям, характерным для дизайна автомобилей Peugeot в прошлом. А вот «начинка» обращена в будущее.

И в относительно недалекое: допустим, систему голосового управления, общающуюся с вами голосом шеф-дизайнера Жиля Видаля аж на 17 языках, обещают адаптировать к серийному производству за пару лет. И в такое прекрасное далеко, что дух захватывает: два режима автономного пилотирования в придачу к двум «ручным», окна-экраны (в том числе превращающаяся в панорамный 49-дюймовый экран внутренняя поверхность лобового стекла), трансформируемый в «клубную» посадку салон, «отделка деревом», являющаяся по факту изображением опять же на экранах… это еще очень далеко не все, чем французы оснастили свой новый концепт. Скажем так, только различных дисплеев тут 16. Аудиосистема Focal способна создавать «индивидуальный» звук: как только для водителя – допустим, переговорить по телефону или надиктовать сообщение, пока для остальных звучит музыка, – так и для каждого в салоне по отдельности. Между прочим, судя по тому, как развиваются исследования в этом направлении, такое решение в массовом производстве ждать остается как раз уже недолго.

Широкое и приземистое купе (при длине 4650 мм ширина составляет 1930 мм, а высота – 1370 мм), естественно, – электромобиль. Причем весьма серьезно «заряженный». Целых две батареи с впечатляющим запасом энергии – по 100 кВтч каждая, двигатель 340 кВт с паровозным крутящим моментом 800 Нм, полный привод. При максималке в 220 км/ч и способности купе разогнаться до сотни менее чем за 4 секунды запас хода составляет внушительные 600 км. Причем на 85% батареи заряжаются всего за 25 минут от станции быстрой зарядки.

В остальном об этом концепт-каре имеет смысл почитать поподробнее, в первом приближении все собранные здесь «фишки» не охватить. От кресел, которые могут «запоминать» формы тела, поворачиваться, автоматически выдвигать подлокотники-полочки и много чего другого, и убирающегося руля – до возможности буквально «рисовать» разные варианты отделки салона и даже окружающей обстановки (!!!) на тех самых экранах и того, что практически ни одно решение в наружном дизайне здесь не сделано просто так. Все либо функционально, либо отдает дань уважения истории.

Степень концептуальности – зашкаливает! На этом фоне фраза в сопровождающей документации «Колеса: 19-дюймовые диски и шины массовой размерности Michelin. Реалистично и надежно!» выглядит просто умильно. Если это реалистично, то эта реалистичность тут единственная. Но эта то ли машина времени, то ли экранолет безусловно доставит удовольствие от знакомства автомобильным эстетам и гикам.