Новости
Главная  /  Новости  /  Первый электрический Porsche будет называться Taycan
[

Электрический Porsche Taycan 2019

]
Первый электрическийPorsche будет называться Taycan
В следующем году на заводе в Цуффенхаузене начнется производство первого полностью электрического спорткара Porsche. Модель, созданная по мотивам концепта Mission E, получит имя Taycan

Слово Taycan имеет восточные корни и  в приблизительном переводе означает «резвый молодой конь». Вы спросите, какая здесь связь с «Порше»? А самая прямая: с 1952 года в центре герба Porsche красуется вставший на дыбы конь! Кстати, в компании все названия для своих машин подбирают с определенным поддтекстом. Boxster – это сокращение от названия оппозитного двигателя (boxer) и родстера (roadster); Cayenne – тут все просто, кайенский перец означает остроту; Cayman – это вид рептилий отличает юркость и быстрая реакция; Panamera – названа в честь марафонскую гонку Carrera Panamericana; Macan – по инденизийски означает «тигр».

Движущей силой полноприводного Porsche Taycan являются два синхронных электромотора суммарной мощностью свыше 600 л.с., которые позволят спорткару ускоряться до «сотни» быстрее 3,5 секунды, а до 200 км/ч – менее, чем за 12 секунд. Максимальный запас хода новинки по циклу NEDC превышает 500 км, при этом на высоковольтной станции  зарядки всего за 4 минуты можно будет получить запас энергии достаточный для того, чтобы проехать 100 км.  

В ближайшие 4 года Porsche инвестирует в производство электромобилей более шести миллиардов евро: вдвое больше той суммы, которую в компании планировали потратить на электрификацию ранее. Из них около 500 миллионов пойдут на создание различных модификаций Taycan, а миллиард – на оснащение гибридным и электрическим приводом текущих моделей.