Новости
Главная  /  Новости  /  Объявлена цена обновленной Lada Granta

Объявлена цена
обновленной Lada Granta

АвтоВАЗ официально представил обновленное семейство «Гранты». Как и ожидалось, после рестайлинга самая доступная модель Lada подорожала: цены начинаются от 419 900 рублей.

Как уже было объявлено ранее, обновленное семейство «Гранты» включает четыре типа кузовов: помимо седана и лифтбека к ним добавились хетчбэк и универсал. Причем две последние новинки представляют собой ни что иное, как перелицованную Lada Kalina с передней частью кузова в новой Х-стилистике «АвтоВАЗа». Салон у всех Lada Granta теперь тоже калиновский, но с белой посветкой приборов/кнопок и новыми сиденьями, у которых изменился профиль и появилась регулировка по высоте - водитель может менять ее в пределах 4 см. 

Перечня комплектаций пока нет, но начальные цены есть. Самый дешевый в новой линейке – седан, цены на него стартуют от 419 900 рублей, что на 10 000 рублей выше прежнего прайса. Лифтбек стоит от 436 900 рублей – здесь подорожание составило всего 2000 рублей. А вот хетчбэк, который предлагается за ту же сумму, даже стал дешевле – цены на «Калину» в аналогичном кузове начинались от 460 600 рублей. Такая же ситуация и с универсалом Granta – за него придется отдать минимум 446 900 рублей, однако «универсальная» Kalina обошлась бы еще дороже, в 475 200 рублей! Впрочем чудес ждать не стоит – снижение цены, по всей видимости, произошло за счет более бедного оснащения новинки.

В отличии от внешности, по технической части изменений минимум. Как и прежде, «Гранта» будет предлагаться с тремя вариантами 1,6-литровых «четверок»:  87-сильной 8-клапанной, и 16-клапанной, развивающей 98 и 106 л.с. Самый слабый мотор доступен только с «механикой», но зато модернизированной.  У коробки увеличили передаточное число главной пары с 3,7 до 3,9 и доработали механизм переключения передач – на «АвтоВАЗе» обещают, что новая трансмиссия будет работать четче и тише. Вслед за 5-ступенчатой «механикой» обновился и созданный на ее базе «робот», которым агрегатируется самая мощная версия новинки: у него появился «городской» и «спортивный» режимы. А вот 4-ступенчатый автомат  Jatco  (с ним по умолчанию идет 98-сильный мотор), остался без изменений.