Новости
Главная  /  Новости  /  Обновленный кроссовер Ford EcoSport начали собирать в России

Обновленный кроссовер
Ford EcoSport начали собирать в России

Спустя три с половиной года после запуска российского производства кроссовера EcoSport, с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошла обновленная версия этой модели

Специально для выпуска обновленного EcoSport производственные мощности предприятия модернизировали. Была налажена сварка задней части пола (раньше этот элемент привозили в Россию в готовом виде), а также обновлен участок сварки капота. В цехе финальной сборки произведена модернизация станции заправки машины техническими жидкостями

Кроме того, 47 видов комплектующих обновленного «Экоспорта» от российских поставщиков (включая штампованные детали кузова, элементы интерьера, стекла, уплотнители) теперь поставляются на румынский завод Ford, где эти кроссоверы производится для европейского рынка.

Перед запуском производства в России, обновленный EcoSport прошел адаптацию, в котрой приняли участие специалисты технического центра Ford Sollers. Он получил USB-разъем в потолочной консоли, русифицированную навигацию, увеличенный до 4,5 л бачок для омывающей жидкости, подогрев форсунок стеклоомывателей, а двигатели настроены на работу на 92-м бензине.

Ford EcoSport собирают в России по технологии полного цикла, включая сварку и окраску кузовов, с конца 2014 года. Он стал первой моделью, вставшей на конвейер завода Ford Sollers в Набережных Челнах, где с того времени было выпущено около 17 000 таких кроссоверов.