Новости
Главная  /  Новости  /  Nissan открыл центр разработок в Петербурге
[

Nissan открыл центр разработок в Петербурге

]
Nissan открылцентр разработок в Петербурге
Новый Nissan Technic Center Europe Russia, открытый в здании бывшего дилерского центра на Парашютной улице, будет заниматься адаптацией автомобилей для российского рынка, локализацией компонентов и работой по улучшению характеристик машин в соответствии с потребностями покупателей

Российское подразделение NTCE было образовано в 2005 году на базе столичного дистрибьютера, а его штат включал всего трех человек. Новый толчок к развитию центр получил с открытием завода в Санкт-Петербурге: к концу 2011 года в нем работало уже 18 человек, включая московский офис. Именно тогда к аббревиатуре NTCE добавили букву R, Russia. 

Первоначально  NTCE-R фокусировался на локализации компонентов, но за 7 лет сфера его компетенций значительно расширилась, позволяя решать задачи связанные с основными этапами разработки и последующей эксплуатации автомобиля. Инженеры NTCE-R принимали участие в установке системы ЭРА-ГЛОНАСС на все автомобили Nissan и Infiniti, доступные в России, а также адаптировали систему Яндекс.Авто для Nissan X-Trail и Qashqai. 

Рост потребностей в более глубокой адаптации машин, а также локализации их компонентов, потребовало открытия нового R&D-центра, расположенного в нескольких километрах от российского завода Nissan.  В  двухэтажном здании площадью 4170 м2 есть оборудование и лаборатории для проведения широкого спектра научно-исследовательских работ. В центре сейчас трудятся 120 сотрудников, с перспективой увеличения их числа до 200.