Новости
Главная  /  Новости  /  Названа цена обновлённого Ford EcoSport для России
[

Ford EcoSport II 2018 года: цены для России

]
Названа ценаобновлённого Ford EcoSport для России
Кроссовер получил немного изменившуюся внешность, новый салон, дополнительные опции, 1,5-литровый бензиновый мотор Dragon, а также версию с полным приводом и классическим автоматом. Цена при этом стала ниже и стартует от 959 000 рублей

Массивная решетка радиатора, новые фары со встроенными  светодиодными ходовыми огнями, переработанный дизайн заднего бампера и фонарей. Изменений вроде бы не так много, но все они «в масть». Плюс кроссовер получил новые легкосплавные диски, диаметр которых впервые у этой модели может достигать 17 дюймов.

Но салон изменился гораздо основательнее! Передняя панель полностью переделана: здесь стало меньше кнопок и появился обособленный экран медиасистемы диагональю от 6,5 до 8 дюймов, расположенный над центральными воздуховодами. Также был доработан профиль сидений и механизм трансформации заднего дивана, а спереди разместился бокс-подлокотник. 

В ходе адаптации для российского рынка, у кроссовера появилась русифицированная навигация, объём бачка омывающей жидкости увеличен до 4,5 литров (на панели приборов также появился индикатор её уровня), а форсунки стеклоомывателей получили электроподогрев. Помимо ABS и ESP, в стандартный пакет систем активной безопасности обновлённого «Экоспорта» входят противобуксовочная система, система предотвращения опрокидывания, помощи при аварийном торможении и при трогании на подъеме (для версий с «механикой»). Опциональный круиз-контроль дополнен функцией ограничителя скорости.

Самые доступные переднеприводные версии кроссовера получили новый 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель серии Dragon, который развивает 123 л.с. и 151 Нм. Помимо штатной 5-ступенчатой «механики», такой мотор может комплектоваться и 6-ступенчатым «автоматом», вместо прежней роботизированной коробки PowerShift. Полный привод, как и прежде, доступен только с 2,0-литровым мотором (благодаря непосредственному впрыску его мощность выросла с 140 до 148 л.с., а крутящий момент со 186 до 194 Нм), но теперь трансмиссию 4х4 можно заказать в паре с 6-ступенчатым автоматом. Цены на полноприводный кроссовер с АКП стартуют от 1 229 000 рублей. Механические коробки передач на 2,0-литровые версии «Экоспорта» больше не ставятся.