Новости
Главная  /  Новости  /  На что АвтоВАЗ потратит 70 миллиардов

На что
АвтоВАЗ потратит 70 миллиардов

В рамках нового специального инвестиционного контракта (СПИК), подписанного с Министерством промышленности и торговли РФ, АвтоВАЗ станет главным инвестором, который вложится в производство автомобилей Lada, Renault, Nissan, Datsun и Mitsubishi в России

Инвестиции, рассчитанные на 10 лет, пойдут не только на головное предприятие АвтоВАЗа в Тольятти, но также на заводы в Ижевске (Lada), Питере (Nissan), Москве (Renault) и Калуге (Mitsubishi). Это позволит альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi создать 2300 новых рабочих мест, расширить локализацию комплектующих и увеличить объемы экспорта произведенных в России автомобилей и запчастей на зарубежные рынки. Также альянс намерен вложиться в российские центры по исследованию и разработке, где уже сейчас происходит не только адаптация автомобилей под требования местного рынка и условия эксплуатации, но и разработка абсолютно новых моделей – таких, как Renault Arkana.

Хотя по меркам мирового автопрома, эти 70 миллиардов рублей (что эквивалентно примерно миллиарду долларов), да еще «размазанные» на столь длительный период – вложения более чем скромные.