Новости
Главная  /  Новости  /  Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. Непривычно и очень дорого
[

Mercedes Maybach Ultimate Luxury concept

]
Mercedes-Maybach Ultimate Luxury.Непривычно и очень дорого

На Auto China 2018 в Пекине Mercedes-Benz представил свое видение роскошного кроссовера. «Mercedes-Maybach Ultimate Luxury – это совершенно новый архетип, которого никогда не видели раньше, – говорит Горден Вагенер, главный дизайнер Daimler AG. – Наша концепция сочетает в себе ДНК внедорожника с ДНК салона, чтобы произвести ультрасовременный внедорожник с трехобъемным кузовом. Мы создали вневременной автомобиль, который подчеркивает позицию Mercedes-Maybach как люксового бренда».

Mercedes Maybach Ultimate Luxuryy

Признаться, выглядит концепт Ultimate Luxury несколько странно. Установленный на раму внедорожника кузов от седана приходилось видеть и ранее, но это были концепты от самодельщиков, здесь же за такую реализацию проекта взялся сам Mercedes. Причем, по утверждениям Mercedes-Maybach, этот автомобиль в первую очередь задумывался не как автомобиль для водителя, а как роскошный салон для пассажиров, что и подтверждается официальным пресс-релизом, львиная доля которого отведена описанию интерьера. 

concept Ultimate Luxury

Что же касается технических характеристик новинки, то пока это электромобиль с отдельными моторами на каждое колесо суммарной мощностью 750 л.с. Запаса хода, по заверениям разработчиков, должно хватать на 500 км пробега. Во что этот проект выльется дальше, пока не ясно, но смотрится все это очень непривычно и очень дорого.