Новости
Главная  /  Новости  /  Lexus RX L: теперь с тремя рядами сидений!
[

Обзор Lexus RX L 2018

]
Lexus RX L:теперь с тремя рядами сидений!
Чем привлечь покупателей, когда черёд обновления модели ещё не подошёл, а продажи уже нужно «взбодрить»? На этот трудный вопрос маркетологи североамериканского подразделения Lexus нашли оригинальный ответ, попросту добавив кроссоверу RX ещё один ряд сидений

Семиместный (а в некоторых версиях – шестиместный) RX L отличается от обычного «Эр-Икса» не только наличием пары дополнительных детских кресел в багажнике. Прежде чем появились эти кресла, конструкторам Lexus пришлось растянуть заднюю часть кроссовера, а также изменить форму двери багажника, чтобы седоки не бились об неё затылками. 

В результате кроссовер стал на 11 см длиннее, но, что самое удивительное, эта прибавка совсем не бросается в глаза! Слегка утяжеленная корма не испортила облик модели: автомобиль выглядит так, словно эти пропорции были заложены дизайнерами в изначальный проект Lexus RX.

Из-за скромной прибавки длины кузова третий ряд не блещет комфортом (то же самое можно сказать и про конкурентов Lexus RX L), хотя разработчики старались. Чтобы добавить места для ног, они расположили сиденья галерки выше сидений второго ряда. Здесь также заботливо предусмотрены подстаканники и вентиляционные каналы штатной 3-зонной системы климат-контроля. 

Впрочем, насколько удобным или неудобным будет третий ряд сидений, по большому счёту и не важно – ведь он здесь больше для галочки. Большую часть времени эти сиденья будут находится в подполье (сюда они убираются при помощи электропривода), а владелец с удовольствием воспользуется дополнительным объёмом багажника.

Новинка не вытеснит с американского рынка обычный RX, а будет продаваться параллельно с ним. На каких рынках ещё будет доступна удлинённая версия кроссовера Lexus, пока не сообщается.