Новости
Главная  /  Новости  /  Китайцы в Детройте: GAC покоряет Америку

Китайцы в Детройте:
GAC покоряет Америку

Guangzhou Automobile Group, показавшая свои новинки на детройтском автосалоне, может начать продажи в США

Китайские автопроизводители давно присматриваются к США, и уже не раз выставлялись в Детройте, но пока дальше намерений «захватить» один из крупнейших авторынков мира дело так и не пошло.  Но теперь, похоже, лед тронулся. Пионером покорения Америки может стать относительно молодая (основана всего 20 лет назад), но при этом входящая в десятку крупнейших автопроизводителей Китая компания GAC, представившая в Детройте сразу три свои модели.

В их число вошли прототип компактного «купеобразного» кроссовера EnSpirit, экспериментальный электромобиль GE3 и серийный кроссовер GS7.

Новинки уже не напоминают поделки мастеров-самоучек, радуя продуманным дизайном без следов явного плагиата. Правда, осторожные китайцы не сказали ни слова по поводу того, когда такие машины могут появиться на дорогах США. Но с учетом имеющихся колоссальных технических и финансовых возможностей, ничто не мешает им пройти все необходимые процедуры сертификации и развернуть дилерскую сеть по североамериканскому континенту уже в этом году.