Новости
Главная  /  Новости  /  Kia Stinger подешевел в преддверии старта продаж в России

Kia Stinger
подешевел в преддверии старта продаж в России

Компания Kia объявила дату старта российских продаж и полный прайс-лист на фастбэк Stinger: корейскую новинку можно будет купить с 1 марта по цене от 1 899 900 рублей

Любопытно, что в перечне версий «Стингера» для российского рынка появилась ранее не анонсированная «бюджетная» заднеприводная модификация с дефорсированным турбомотором 2.0 T-GDI, развивающим 197 л.с. Стоит такой Stinger от – на 100 тысяч дешевле 247-сильной версии, которую ранее оценили в 1 999 900 рублей. Самый быстрый Stinger GT с мотором 370-сильным двигателем 3.3 V6-битурбо и полным приводом обойдется минимум в 3 229 900 рублей.

В базовое оснащение модели входит 8-ступенчатый автомат, системы стабилизации и динамического управления вектором тяги, 7 подушек безопасности, датчик давления в шинах, капот с системой защиты от травм пешехода, 3-зонный климат-контроль, подогревы передних сидений, руля и боковых зеркал, электропривод водительского кресла, медиасистема с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигацией (также есть поддержка Apple CarPlay и Android Auto), задний парктроник с камерой заднего вида, электропривод складывания наружных зеркал, бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, система выбора режимов вождения, а также датчики света и дождя. Обивка сидений – из искусственной кожи.

Цены на полноприводные модификации начинаются от  2 109 900 рублей. В оснащение таких «Стингеров» дополнительно включены светодиодные фары, кожаные сиденья и беспроводная зарядка для самартфонов.

Специально для российского рынка была разработана комплектация GT Line, доступная только с 247-сильным мотором и полным приводом по цене 2 659 900 рублей. Здесь установлены разновеликие 19-дюймовые шины (225/40R19 спереди и 255/35R19 сзади), панорамная стеклянная крыша с люком, а на корпуса зеркал и решетки воздухозаборников нанесено темное хромовое покрытие. В салоне – обивка потолка искусственной замшей, металлические накладки на педали и алюминиевая отделка центральной консоли.  В оснащение Sringer GT Line входят электрическая регулировка руля, панель приборов Supervision с 7-дюймовым дисплеем бортового компьютера, аудиосистема harman/kardon с 15 динамиками, система кругового обзора и электронный селектор автомата.

В оснащение 370-сильного Stinger GT, помимо 19-дюймовых дисков и оригинального «спортивного» обвеса, входят адаптивные фары, сидений из кожи Nappa, усиленные тормоза Brembo регулируемая подвеска с электронным управлением, функция быстрого старта (Launch Control), система контроля слепых зон, а также простенький «автопилот», способный поддерживать дистанцию до впередиидущей машины и удерживать автомобиль в полосе.