Новости

Главная  /  Новости  /  Harley-Davidson LiveWire - известно все!

Harley-Davidson LiveWire
- известно все!

Harley-Davidson представила на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе новое поколение своих электрических мотоциклов. Также впервые обнародованы их полные технические характеристики и возможности сетевого взаимодействия.

LiveWire – первый электрический мотоцикл Harley-Davidson – появится в продаже на ряде рынков уже в этом году. Запуск LiveWire – часть стратегии Harley-Davidson на период до 2027 года. Она призвана укрепить позиции компании в США, усилить проникновение на зарубежные рынки, воспитать новое поколение мотоциклистов и сделать компанию лидером в области электрификации двухколесного транспорта.

Ходовые характеристики LiveWire наверняка понравятся мотоциклистам со стажем, а отсутствие сцепления по достоинству оценят начинающие райдеры. LiveWire с его мощным электрическим двигателем, привлекательным дизайном и широкими возможностями мобильной интеграции олицетворяет для современного мотоциклиста будущее Harley-Davidson. Эта модель станет первой в новом портфолио электрических мотоциклов американского бренда. Ее отличают великолепные динамика и управляемость, материалы и отделка высочайшего качества, возможности взаимодействия со смартфонами, а также полный комплекс электронных систем помощи райдеру.

«Мир стоит на пороге эволюционных изменений в области транспорта, и Harley-Davidson находится в авангарде этих процессов, – говорит исполнительный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич. – Инновации, радующие душу и расширяющие возможности тела, всегда были ключевой ценностью нашего бренда. И очередная страница нашей истории, которую мы только что открыли, будет посвящена созданию новых продуктов и новых возможностей для уже практикующих и начинающих райдеров разных возрастов, представляющих самые разные слои общества».

LiveWire представляет собой идеальное сочетание мощи, выдающихся динамических характеристик и современных технологий:

  • Разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды. Электрический силовой агрегат H-D Revelation способен мгновенно выдать все 100% крутящего момента при повороте рукоятки акселератора
  • Простота эксплуатации с системой Twist-and-go: электромотор не требует сцепления и коробки передач, что упрощает управление мотоциклом для новичков. Также райдеры по достоинству оценят функцию рекуперации энергии. При торможении происходит подзарядка батареи, что будет особенно актуально в плотном городском трафике
  • LiveWire оборудован системой H-D Connect. Основанная на блоке управления телематикой с поддержкой LTE и новейшем приложении Harley-Davidson App, эта система позволяет оставаться на связи с облачными сервисами и контролировать состояние мотоцикла. Система H-D Connect собирает и передает приложению следующие данные о мотоцикле: уровень заряда аккумуляторной батареи и запас хода, предупреждения о попытках взлома или перемещения мотоцикла, напоминания о техобслуживании и сервисные уведомления.
  • Тягово-динамические характеристики и запас хода мотоцикла, оптимизированы для городской эксплуатации: расчетный запас хода на одной зарядке составляет 177 км в городском цикле
  • Шасси мотоцикла LiveWire обеспечивает отличную маневренность и управляемость на городских улицах, а также стабильность на виражах. Электродвигатель H-D Revelation расположен так, что центр тяжести мотоцикла находится довольно низко, мотоцикл имеет хорошую управляемость во всем диапазоне скоростей и сохраняет устойчивость при остановке. LiveWire отлично оснащен: система электронного управления шасси в базовой комплектации, а также антиблокировочная и антипробуксовочная системы, которые улучшают поведение мотоцикла в поворотах. Эти системы являются полностью электронными и используют в работе новейший инерциальный измерительный блок и датчики ABS.
  • Характерный для Harley-Davidson звук работы при минимальных вибрациях: электрический двигатель отличается низким уровнем вибрации, шума и нагрева, что значительно повышает уровень комфорта для райдера. При наборе скорости LiveWire издает характерный звук, которому суждено стать новой визитной карточкой Harley-Davidson.

История мотоцикла LiveWire началась с прототипа – Project LiveWire, который был представлен публике в 2014 году. Тур, в который отправился Project LiveWire, дал возможность потенциальным покупателям высказать мнение о том, каким должен быть электрический мотоцикл Harley-Davidson, и помог направить в нужное русло процесс его создания с учетом принятого в компании клиентоориентированного подхода. Райдеры встретили прототип с большим энтузиазмом, и мотоцикл пошел в серию. Таким образом, в серийном мотоцикле LiveWire был учтен как опыт создания его прототипов, так и отзывы райдеров, дальнейшие наработки Harley-Davidson и передовые технические решения.

Также в рамках выставки были представлены концепты легких электрических транспортных средств, о которых Harley-Davidson заявлял в рамках долгосрочной программы развития марки.