Новости
Главная  /  Новости  /  Гибрид Volvo XC90: российская премьера

Гибрид Volvo XC90:
российская премьера

В Москве был представлен подзаряжаемый от сети гибрид Volvo XC90 T8 Twin Engine и его роскошная версия Excellence

Еще в 2017 году Volvo Cars сделали заявление о желании в самые кротчайшие сроки полностью электрифицировать свой модельный ряд. На дворе 2018-й, и нужно отдать должное компании, от взятых на себя обязательств она не отказывается. Начиная с 2019 года, каждая новая модель Volvo будет иметь электромотор и производиться как минимум в одной из трёх версий: полностью электрический автомобиль, мягкий гибрид (mild hybrid) или подключаемый гибрид (plug-in hybrid). Согласно стратегии шведского автопроизводителя, к середине следующего десятилетия чистые электрокары будут составлять 50% от общего объёма продаж Volvo Cars. К 2025 году треть объёма продаж также будут составлять модели с автономным режимом вождения, а его половину – автомобили по подписке.

«К 2025 году Volvo Cars рассчитывает продать 1 миллион электрифицированных автомобилей, включая полностью электрические модели и гибриды. Покупатели все чаще интересуются электромобилями, и мы хотим соответствовать текущим и будущим потребностям наших клиентов. Поэтому мы приняли решение прекратить производство моделей исключительно с двигателями внутреннего сгорания», – рассказал на пресс-конференции в Москве старший вице-президент Volvo Car Group по региону EMEA Лекс Керссемакерс.     

По сей день этот «электрический путь» выглядит дерзко применительно к нашей стране но, вот они подзаряжаемые от электросети внедорожники XC90 с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine. Автомобиль был показан в эксклюзивной четырёхместной версии Excellence. И это первый осознанный шаг на пути к электрификации модельного ряда Volvo в России в соответствии с глобальной стратегией компании.

«Volvo Car Russia планирует придерживаться глобальной стратегии электрификации Volvo. Это означает, что в будущем мы будем постепенно переходить от автомобилей исключительно с ДВС к мягким гибридам, не требующим наличия зарядной инфраструктуры. Но уже сегодня мы готовы предложить клиентам наш самый высокотехнологичный внедорожник XC90 T8 Twin Engine. Этот автомобиль может использоваться и как чистый электрокар для поездок по городу, и как экономичный гибридный автомобиль для дальних путешествий», – заявил на пресс-конференции Майкл Мальмстен, президент и генеральный директор Volvo Car Russia.    

Volvo XC90 T8 Twin Engine – гибридный внедорожник, оснащённый бензиновым двигателем и электромотором, а также литий-ионным аккумулятором с возможностью внешней подзарядки от обычной электросети. Подобная силовая установка делает из более чем двухтонного внедорожника динамичный автомобиль. Двухлитровый бензиновый двигатель Т6 семейства Drive-E (320 л. с. / 400 нМ) вкупе с электромотором (87 л. с. / 240 нМ) достигают суммарной мощности в 407 л.с. и 640 нМ крутящего момента, что позволяет XC90 T8 Twin Engine разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды. Средний расход топлива составляет 2,5 л на 100 км. Цены на Volvo XC90 T8 Twin Engine начинаются от 5 469 000 руб.

Люксовая версия Excellence - это четырёхместный вариант модели XC90 ориентированный на клиента, который передвигается в автомобиле с водителем. Салон отличается изысканной отделкой из натуральной кожи Nappa и дерева высококачественных сортов. Во втором ряду установлены два кресла с широким набором персональных настроек. Пассажиры могут воспользоваться выдвигаемым сенсорным экраном, складными столиками, холодильником,  подстаканником с функцией подогрева и охлаждения, а также хрустальными бокалами ручной работы от шведской компании Orrefors. Цены на самый роскошный автомобиль в линейке Volvo начинаются от 8 510 000 руб.